Последние новости

Комиссия по этике отчиталась президенту

Председатель Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Сирануш Саакян в ходе состоявшейся у президента Сержа Саргсяна рабочей встречи представила выполненную комиссией в предыдущие годы работу, основные достижения и проблемы, а также предпринимаемые в направлении их решения мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, в частности, главе государства было представлено, что Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц, в числе других мероприятий, задействовала аналитический компонент системы электронного декларирования. В этой связи обеспечена доступность отдельных баз данных Комиссии в режиме онлайн, существенно расширен реестр должностных лиц, представляющих декларации, а также разработан и представлен на обсуждение полномочных органов ряд законодательных предложений, направленных на совершенствование системы.

В ходе встречи обсуждался также ход выполнения мероприятий, продиктованных изменениями 2017 года в Закон РА "Об общественной службе".

Серж Саргсян подчеркнул важность создания необходимых предпосылок для обеспечения эффективной деятельности нового органа, который будет сформирован в 2018 году в рамках антикоррупционных реформ, – Комиссии по противодействию коррупции.

Президент Саргсян подчеркнул, что до формирования нового органа, необходимо совершенствовать положения законодательства, касающегося конфликта интересов, и выработать безукоризненные правовые регулировки. Следует также переоборудовать электронную систему для декларации конфликта интересов, обеспечить преемственность работ, ведущихся в направлении связывания баз данных, а также реализовать на практике полученные Комиссией новые полномочия по анализу деклараций и проверке их достоверности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ ДОЛЖНА ПРОИЗОЙТИ СМЕНА ВЛАСТИ И СМЕНА ПЕРЕГОВОРЩИКА
      2021-12-10 09:45
      1139

      Позиция режима совпадает с позицией Баку и Анкары "Подписанный документ будет о том, что Армения и Азербайджан сформируют комиссию, которая начинает заниматься работами по демаркации и делимитации. В этой бумаге не будет написано, что граница пройдет там-то или там-то", - заявил Пашинян, отвечая на вопросы СМИ и общественных организаций. Относительно тех, кого правящий режим делегирует в эту комиссию, нет и не может быть никаких иллюзий: эти люди будут выполнять волю главаря режима, которая не совпадает с волей армянского народа.

    • САМВЕЛ БАБАЯН ПОДГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ АРЕСТА ОНИКА ГАСПАРЯНА?
      2021-11-08 10:31
      1395

      Генерал получил доступ к работе следственной комиссии? Лидеры 3 партий неформальной коалиции под патронатом Пашиняна, согласно сообщениям СМИ, готовятся приступить к работе в составе будущей следственной комиссии парламента по изучению обстоятельств 44-дневной войны.

    • ОППОЗИЦИЯ: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ УСТУПАЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНЪЮНКТУРЕ
      2021-08-09 14:07
      1311

      Решением НС РА в парламенте будет действовать 12 постоянных парламентских комиссий. Напомним, что на минувшей неделе фракция власти задавила большинством, настояв на своем проекте решения НС о количестве, сферах и составе постоянных комиссий, фактически отказавшись создать предложенную оппозицией комиссию по вопросам Арцаха.

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5964

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…