Последние новости

Карен Карапетян: Малая экономика может стать нашим преимуществом

             Научные академические форумы подобного формата являются замечательной возможностью по обмену мыслями и могут быть полезны правительству Армении в ходе реализации реформ. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе стартовавшего сегодня в Российско-Армянском Университете (РАУ) форума «Глобальные вызовы: решения стратегической политики».

            «Мы живем в эпоху IV индустриальной революции, и все исходящее из этого периода явления служат своеобразным вызовом системе образования, поскольку мы на сегодня идем от фундаментальной науки к коммерциализации знания, поиску инновационных решений», – отметил К. Карапетян.

           Он подчеркнул, что именно исходя из этого правительство выстраивает свою стратегическую политику, нацеленную на создание «независимой, справедливой и умной Армении».

           По его словам, Армения может стать хорошей платформой для сотрудничества с ЕАЭС. Премьер подчеркнул важность создания зоны свободной торговли на границе с Ираном, а также подписания нового соглашения с Евросоюзом. К. Карапетян отметил также, что Армения может стать платформой для реализации потенциала Диаспоры.

            «Мы ставим акцент на цифровизации экономики. Малая экономика может стать нашим преимуществом», – заявил премьер РА. В данном контексте он подчеркнул важность проведения подобных научных мероприятий.

             «Мы живем в чрезвычайно интересное время, всегда осознавайте то, что живете в самой перспективной стране и будьте смелы в выражении идей», – обратился глава правительства к присутствующей молодежи, призвав активнее менять мир.

             «Я с доброй завистью вас покидаю. Находите повод радоваться всё время, поскольку вы учитесь в фантастическом университете, с фантастическими условиями», – сказал К. Карапетян, подытожив выступление.

             Отметим, что Ереванская сессия форума «Глобальные вызовы: решения стратегической политики» (The conference "Small Transition Economies: Local Answers to Global Challenges") посвящена теме «Малые переходные экономики» и проводится в рамках мероприятий к 20-летию Российско-Армянского Университета (РАУ). Мероприятие организовано совместно с «Институтом стратегических политических решений на глобальные вызовы» им. Бориса Минца, передает Panorama,am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2381

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      578

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1638

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-04-27 10:41
      1564

      На форуме "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски", инициированном специалистами Ереванского государственного университета и прошедшем в конференц-зале Panoramic Hall ереванской гостиницы "Ани Гранд Отель", были рассмотрены многие аспекты армяно-турецких взаимоотношений в историческом разрезе. Выступающие также проанализировали внешнеполитический курс Турции в отношении стран региона Южного Кавказа: Ирана, Грузии, Израиля, Азербайджана.