Последние новости

"Следы войны": фильм немецкого режиссера про Арцах покажут в Ереване

             Показ фильма "Следы войны", рассказывающего о последствиях войны в Карабахе, состоится 19 сентября в Ереване, передает Новости-Армения

            Как сообщает пресс-служба "Шарм холдинг", фильм является совместным производством компаний Studio DS, Richter Production и Nur Film Group.

            После успеха фильма на ряде международных фестивалей его авторы решили организовать показ картины в Армении и Арцахе.

            Фильм рассказывает о быте и повседневной жизни жителей сел Зуар и Овсатах. Цовак является директором сельской школы, одновременно преподает математику и физику. Он вместе с семьей живет в селе Зуар. Саят – профессиональный танцор, но на данный момент является главой села Овсатах, где и живет вместе с семьей. В съемках фильма приняли участие арцахцы.

            Фильм был снят около 10 лет назад в местностях, где еще были свежи следы войны. Целью картины является показать, что народ Арцаха продолжает строить и жить на собственной земле, надеясь, что длившееся более 20 лет перемирие вскоре превратится в настоящее соглашение о мире.

            Продюсером фильма является Давид Сафарян, режиссером и автором сценария – Яна Рихтер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ «МАЭСТРО95» НА ЭКРАНАХ МИРА
      2020-01-28 11:30
      1479

      В начале февраля в городе Киль (Германия) пройдет очередной показ фильма Артуро Саяна «Маэстро95», снятого в прошлом году к 95-летию Мастера. Недавно премьера фильма состоялась в Союзе кинематографистов Армении при полном аншлаге, впервые же он вышел на экраны в Германии, в Университете искусств «Мутезиус», где учится наш соотечественник Артуро Саян, затем был показан в рамках «Дней культуры Армении в Штутгарте», затем в Киеве.

    • Киро МАНОЯН: ПРЕДСТОЯЩАЯ ВОЙНА БУДЕТ НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ В 2016 ГОДУ
      2019-12-23 17:00
      531

      У действующих властей нет ни стратегии, ни концепции урегулирования карабахского конфликта. Они выступают в разное время с разными заявлениями, свидетельствующими о том, что стратегия и концепция действительно отсутствуют, заявил сегодня в ходе обсуждения в аналитическом центре «Восканапат» ответственный по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» и руководитель офиса Ай Дата Киро Маноян.

    • 8 ЧАСОВ ИЗ ЖИЗНИ АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2019-12-13 12:42
      2764

      В Ереване праздник кино. Наконец-то столица увидит прекрасный фильм российского режиссера Юсупа Разыкова "Танец с саблями", об одной из важнейших страниц жизни и творчества выдающегося композитора Арама Хачатуряна. Фильм уже запущен в прокат в кинотеатрах "Синема Стар" (Далма-Молл) и "Москва" и ждет своего зрителя.

    • НА ЭКРАНЕ "РОЛАНА" КИНО "ВЫШЕГРАДА" И СНГ
      2019-11-01 13:20
      2984

      Юбилейный Международный фестиваль фильмов для детей и юношества "Ролан", организованный армянским Фондом Ролана Быкова, пройдет 5-9 ноября одновременно в Ереване и 7 марзах Армении: Шираке (г. Гюмри), Лори (г. Алаверди), Гегаркунике (г. Гавар), Армавире (г. Армавир), Котайке (села Котайк и Зовуни), Арагацотне (община Карби), Арарате (г. Арарат). В эти же дни фильмы "Ролана" выйдут на экраны Арцаха (г. Степанакерт) и Грузии (Тбилиси), где при поддержке Министерства науки, образования, культуры и спорта РА армянский Фонд Ролана Быкова представит специальную программу.