Последние новости

Глава МВД Италии оставил мусульман в пролете: Подчиняющиеся закону шариата автоматически выпадают из европейского общества

Мусульманские сообщества должны принять ценности итальянского общества, а не наоборот, заявил глава МВД Марко Миннити в интервью трем итальянским газетам, сообщает Panorama.am.

"Я не хочу, чтобы были разночтения. Я глубоко убеждён – уровень цивилизованности в обществе измеряется через отношения между мужчиной и женщиной и между политикой и религией, если угодно, между государством и церковью. По этим двум пунктам наша позиция была и останется следующей: наши ценности должны быть приняты любой ценой", – заявил он.

По его словам, "тот, кто считает, что женщина должна подчиняться мужчине, а закон государства – закону бога (шариату), автоматически выходит за пределы нашего правового общества".

"Есть ценности, о которых невозможно вести переговоры, и в случае с ними нельзя отступать", – резюмировал глава МВД Италии.

В пятницу министр также встретился с генсеком Всемирной исламской лиги Мухаммадом Аль-Иссой. В ходе переговоров "была подчёркнута необходимость уделить максимальное внимание межрелигиозному диалогу", говорится в сообщение МВД.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и острыми экономическими проблемами в странах Африки и Ближнего Востока. В конце июля Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что число мигрантов, прибывших с начала этого года морским путем в Европу, уже превысило 111 тысяч человек. Почти 85% из них прибыли в Италию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-президент Серж Саргсян не строит дом в Монументе
      2019-08-23 15:57
      394

      Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна опровергает появляющуюся в некоторых СМИ время от времени информацию о строительстве особняка на территории Монумента.

    • ХРАМ ВЕРНУЛСЯ К ЛЮДЯМ
      2019-07-23 11:29
      889

      Теперь нужно вернуть в него жизнь В бессрочное и безвозмездное пользование сроком на 100 лет переданы действующей в Евпатории (Республика Крым) религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Св. Николая) исторические здания, которые ранее были закреплены по праву оперативного управления за городским Домом-интернатом для престарелых. Как сообщила "Российская газета", такое решение было на днях принято на заседании межведомственной комиссии Совмина РК, рассматривающей вопросы возвращения имущества религиозным организациям.

    • ГОСУДАРСТВО И СТРАНА - В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА
      2019-07-11 10:05
      3128

      Хроника происшествий в Армении все больше похожа на сводки с фронта. Что ни день, то стрельба, поножовщина, массовые и локальные драки, раненые, погибшие и убитые.

    • КТО ТАКИЕ ВРАГИ НАРОДА?
      2019-07-05 12:00
      2889

      Кровавые карлики Максимилиан Робеспьер настаивал на казни Людовика XVI без суда, но его не послушали, и короля судили, тогда Робеспьер добился принятия закона о смертной казни за преступления против республиканской морали, который ознаменовал начало террора. "Во Франции остались лишь 2 партии: народ и его враги", - любил повторять главарь якобинцев.