Последние новости

Президент Арцаха утвердил структуру правительства

Президент Республики Арцах Бако Саакян подписал ряд указов, сообщает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба главы карабахского государства, указом президента утверждена следующая структура правительства:

государственный министр,

министерство здравоохранения,

министерство юстиции,

министерство иностранных дел,

министерство труда, социальных вопросов и миграции,

министерство экологии и природных ресурсов,

министерство сельского хозяйства,

министерство экономики и производственных инфраструктур,

министерство образования, науки и спорта,

министерство культуры, по вопросам молодежи и туризма,

министерство обороны,

министерство градостроительства,

министерство финансов.

 Утверждены также другие органы государственного управления:

 служба национальной безопасности,

 полиция,

 государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

 Указом Президента назначены:

государственный министр – Араик Арутюнян,

министр здравоохранения – Карине Атаян,

министр юстиции – Арарат Даниелян,

министр иностранных дел – Масис Маилян,

министр труда, социальных вопросов и миграции – Самвел Аванесян,

министр экологии и природных ресурсов – Вазген Микаелян,

министр сельского хозяйства – Жирайр Мирзоян,

министр экономики и производственных инфраструктур – Левон Григорян,

министр образования, науки и спорта – Нарине Агабалян,

министр культуры, по вопросам молодежи и туризма – Сергей Шахвердян,

министр обороны – Левон Мнацаканян,

министр градостроительства – Карен Шахраманян,

министр финансов – Григорий Мартиросян.

Согласно указам президента утвержден состав тех министров, деятельность которых будет координироваться государственным министром, а также круг полномочий, предоставленных президентом государственному министру в сфере управления государственной собственностью и финансами.

Согласно другому указу президента произведен ряд структурных изменений, в частности:

из министерства экономики и производственных инфраструктур отделено управление по туризму и включено в состав министерства культуры, по вопросам молодежи и туризма;

в  структуре аппарата президента создано отдельное подразделение – управление по делам правительства, которое является правопреемником бывшего аппарата правительства.

Некоторые подразделения бывшего аппарата правительства включены в состав разных органов:

в аппарат госминистра включены социально-экономическое управление, а также подразделения, выполняющие функции в сфере территориального управления;

в структуру  министерства экономики и производственных инфраструктур включены управление кадастра недвижимости и комитет по управлению государственным имуществом, государственная инспекция по геодезии и земельным вопросам;

в структуру  министерства труда, социальных вопросов и миграции включены управление по жилищным вопросам, отдел по заселению и миграции.

Согласно новым функциям утверждены уставы и структуры аппарата президента и отдельного подразделения аппарата президента – управления по делам правительства.

Другим указом президента утвержден новый порядок организации деятельности правительства.

В тот же день президент подписал указы, согласно которым заместитель руководителя аппарата президента Араик Лазарян назначен начальником управления по делам правительства – первым заместителем руководителя аппарата Президента. Заместитель министра юстиции Карен Даниелян назначен заместителем руководителя аппарата президента – начальником государственно-правового управления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В черный список из-за твита
      2020-04-03 11:54
      13

      Австралийский депутат парламента Нового Южного Уэльса Хью МакДермотт оказался в так называемом "черном списке" Азербайджана после поздравления жителей Арцаха с президентскими выборами.

    • Число инфицированных в Грузии достигло 148
      2020-04-03 11:52
      13

      Количество инфицированных коронавирусной инфекцией увеличилось в Грузии до 148 человек, передает Sputnik Грузия со ссылкой на сообщение на правительственном сайте stopcov.ge.

    • Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА
      2020-04-03 11:35
      22

      В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.

    • Серж Саргсян: Оружие 80-ых не означает старое оружие
      2020-04-03 11:24
      16

      Во время пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель меня спросили об оружии. Я сказал, что наши солдаты воевали оружием 80-ых годов, что стало предметом спекуляций. Об этом рассказал в документальном фильме "Апрель победы" директора "5 канала" Арутюна Арутюняна третий президент Армении Серж Саргсян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Камо Варданян назначен первым заместителем командующего АО, начальником штаба AO
      2020-03-19 16:36
      377

      Президент Республики Арцах Бако Саакян подписал указ, согласно которому генерал-майор Камо Варданян назначен первым заместителем командующего - начальником штаба Армии обороны Республики Арцах.

    • Шушан Степанян - пресс-секретарь Минобороны РА
      2020-03-12 18:54
      463

      Работу оборонного ведомства с прессой будет курировать профессиональная журналистка, имеющая также опыт работы в военной сфере.

    • ИСПОЛНИТЕЛИ ПОЛИТЗАКАЗОВ
      2020-03-02 11:50
      1416

      Обвинителем на процессе по делу третьего президента Сержа Саргсяна назначен прокурор Арсен Мартиросян, которому адвокатская группа сразу объявила отвод, однако суд под председательством Ваге Мисакяна отклонил попытку адвокатов избавиться от обвинителя. У стороны защиты были на то веские основания. Адвокаты знали прокурора по бывшей деятельности, а еще им было известно, что Мартиросян является близким другом и ставленником генпрокурора Артура Давтяна, который беспрекословно выполняет политические заказы Никола Пашиняна.

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1981

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.