Последние новости

Серж Саргсян присутствовал на открытии реабилитационного центра для детей

Президент Армении Серж Саргсян накануне, 24 сентября, присутствовал на церемонии открытия современного учебного и реабилитационного центра для необеспеченных и имеющих инвалидность детей. Подробности передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Центр построен в столице на территории, прилегающей к церкви Святого Саргиса. Проектные и строительные работы в «Детском реабилитационном центре Айка и Эльзы Титизеан» выполнены фондом «Ереван - моя любовь». Детский центр построен на принадлежащем Армянской Апостольской церкви (ААЦ) земельном участке размером около 800 кв. м.

Согласно заключённому между Фондом и ААЦ договору, после строительства здание будет принадлежать ААЦ и использоваться исключительно для проектов фонда «Ереван - моя любовь». Новый центр будет частью системы «Дома армянских чад» Святого Первопрестольного Эчмиадзина.

Президент Саргсян совершил экскурсию по новому центру, ознакомился с осуществлёнными работами и с программами, которые намечены с целью реализации миссии центра. Основная миссия нового центра – помогать детям из социально необеспеченных семей и детям, имеющим инвалидность. Здесь будет действовать также Центр семейной помощи. По заверению ответственных лиц, в просторном и соответствующем международным критериям детском центре для детей, имеющих инвалидность, будет осуществляться ряд реабилитационных и образовательных программ.

Услуги Центра семейной помощи в первую очередь намечаются для детей, имеющих инвалидность, однако не ограничиваются этим: двери центра будут открыты также для детей беженцев и насильственно перемещённых, лишённых должной заботы и для детей из других социально необеспеченных слоёв. В течение года порядка 150 родителей примут участие в специальных курсах, на которых они приобретут навыки лучшего ухода за детьми, имеющими инвалидность. Центр предусмотрен для того, чтобы ежегодно оказывать помощь около 1000 детей. Крупнейшими дарителями этого проекта фонда «Ереван - моя любовь» являются Айк и Эльза Титизеаны.

Во время открытия центра представители благотворительного фонда «Ереван - моя любовь» выразили благодарность президенту Сержу Саргсяну и Католикосу Всех Армян Гарегину Второму за помощь, оказанную в ходе реализации проекта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАДЮКАМ ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ
      2019-10-04 15:44
      325

      В Армении открылся единственный в регионе  армяно- американский Центр охраны и размножения редких пресмыкающихся, занесенных в Красную книгу. Это стало возможным благодаря многолетнему сотрудничеству зоопарка американского города Сент-Луис и Научного центра зоологии и гидроэкологии НАН  РА. Согласно подписанному договору, в ближайшие годы планируется проводить мониторинг и исследования редких и исчезающих видов змей.

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2541

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ВДОВА ТРЕБУЕТ РЕАБИЛИТАЦИИ
      2019-03-04 16:26
      4549

      По вновь открывшимся обстоятельствам в деле предпринимателя, владельца ЗАО "Сапфир", известного благотворителя Барегама Петросяна адвокат Мушег Шушанян готовит ходатайство для представления в суд. А вновь открывшимся обстоятельством в данном случае является оправдательный приговор, вынесенный обвиненному в соучастии с Петросяном генеральному директору ЗАО "Сапфир" Микаелу Баграмяну.

    • Новое здание онкологического центра в Степанакерте откроют в октябре
      2018-09-28 14:14
      519

      Новое здание Степанакертского онкологического центра готово служить своей цели. Его планируют открыть во второй декаде октября.