Последние новости

Литовский блогер рассказал о впечатлениях от поездки в Армению и Арцах

Литовский блогер Станислав Горбунов поделился своими впечатлениями от поездки в Армению и Нагорный Карабах, пишет NEWS.am.

«Только что я вернулся из недельной поездки по Армении и Нагорному Карабаху. Впечатлений море, эти края для меня стали настоящим открытием. Сюда надо ехать именно сейчас, пока мировая туристическая индустрия не слишком интересуется этими краями. Но знаете, наиболее сильное впечатление на меня в этой поездке произвели не бесподобные природные достопримечательности, древняя история или удивительной красоты горные монастыри. На мой неискушённый взгляд главным козырем в колоде карт этого региона являются люди, живущие здесь. Я был очарован их радушием, доброжелательностью и открытостью. На городских улицах, рынках, в Богом забытых деревеньках или просто по дороге нам повезло встретить множество интересных местных жителей и все они были безумно фотогеничны и неповторимы. Свой первый фоторепортаж с этой поездки я посвящаю именно им – таким далёким и близким одновременно нам армянам. Взгляните на эти лица и вы сразу поймет стоит ли ехать в эти края, если вы здесь до сих пор не были, и будет ли вам здесь интересно и комфортно», - пишет Станислав Горбунов.

А ещё блогеру довелось побывать на празднике вина в карабахской деревне Тог: «Здесь собралось огромное количество людей со всего мира. Чёрные списки Азербайджана их явно не пугали».

Несмотря на все невзгоды последнего столетия, этот народ остаётся приветливым и радушным, заключает Станислав Горбунов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грайр ДЖЕБЕДЖЯН: "МЫ РАЗНЫЕ, НО НЕ ЧУЖИЕ"
      2019-10-02 11:19
      2446

      Если вы интересуетесь Спюрком, обязательно прочтите книгу Грайра Джебеджяна (Чепеджяна) "Жизнь армянской диаспоры: какой я ее увидел".

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2349

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      2152

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • В ГОСТЯХ У БЕДУИНОВ
      2019-07-23 12:33
      2777

      Из египетского курортного города Хургада в Аравийскую пустыню порядка 30 журналистов из Армении доставили три джипа. Пустыня – северо-восточная часть Сахары.