Последние новости

Литовский блогер рассказал о впечатлениях от поездки в Армению и Арцах

Литовский блогер Станислав Горбунов поделился своими впечатлениями от поездки в Армению и Нагорный Карабах, пишет NEWS.am.

«Только что я вернулся из недельной поездки по Армении и Нагорному Карабаху. Впечатлений море, эти края для меня стали настоящим открытием. Сюда надо ехать именно сейчас, пока мировая туристическая индустрия не слишком интересуется этими краями. Но знаете, наиболее сильное впечатление на меня в этой поездке произвели не бесподобные природные достопримечательности, древняя история или удивительной красоты горные монастыри. На мой неискушённый взгляд главным козырем в колоде карт этого региона являются люди, живущие здесь. Я был очарован их радушием, доброжелательностью и открытостью. На городских улицах, рынках, в Богом забытых деревеньках или просто по дороге нам повезло встретить множество интересных местных жителей и все они были безумно фотогеничны и неповторимы. Свой первый фоторепортаж с этой поездки я посвящаю именно им – таким далёким и близким одновременно нам армянам. Взгляните на эти лица и вы сразу поймет стоит ли ехать в эти края, если вы здесь до сих пор не были, и будет ли вам здесь интересно и комфортно», - пишет Станислав Горбунов.

А ещё блогеру довелось побывать на празднике вина в карабахской деревне Тог: «Здесь собралось огромное количество людей со всего мира. Чёрные списки Азербайджана их явно не пугали».

Несмотря на все невзгоды последнего столетия, этот народ остаётся приветливым и радушным, заключает Станислав Горбунов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАФЕ-ДОЛГОЖИТЕЛИ
      2019-05-02 10:44
      2003

      Во времена "солнечного" правления Людовика XIV, в 1669 году, на парижской ярмарке в Сен-Жермен-де-Пре скромно пристроился заморский уличный торговец. Подумаешь, эка невидаль!.. Торговцы на любых ярмарках кишмя кишат, заморские в том числе. Но тот уличный торговец продавал диковинный напиток. Парижане по достоинству оценили замечательное питье - кофе.

    • ЧТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ НЕ МАСШТАБНОГО, НО ВАЖНОГО НА $260 ТЫСЯЧ?
      2019-04-26 13:27
      2248

      "Любую сумму можно раздробить на мелкие части и успешно промотать, заявляя, что, дескать, "все равно масштабные проблемы не решишь на эти деньги".  Да, масштабную проблему нельзя решить, а не масштабную?", - написал на своей странице в Фейсбук блогер, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, касаясь выделенных правительством на празднование Дня гражданина порядка 260 тысяч долларов.

    • МАРТОВСКИЕ ИДЫ В САН-ФРАНЦИСКО
      2019-03-20 11:19
      2664

      Не могу понять, почему даже после падения железного занавеса по миру все еще гуляет расхожее, что Америка - это Голливуд, джинсы, жвачка, гамбургеры и кока-кола. А маршруты по США - Нью-Йорк, Майами, Лас-Вегас, Лос-Анджелес с  Диснейлендом в придачу, коль с детворой прилетели. Больше там делать нечего!.. Так ведь можно и об Армении сказать. Армения? Ереван, Гарни-Гегард и Эчмиадзин, лаваш, хаш и толма. Несправедливо? Более того, смехотворно, нелепо и анекдотично! Армения - это и Хорвирап и Татев, Кечарис и Сагмосаванк, Ахпат и Санаин и любимая церковь Параджанова Кармравор.

    • НА КРЫМСКОЙ ВОЛНЕ,
      2018-12-19 14:23
      1591

      или Как художник победил императрицу и адмирала …Несмотря на редкую для этих мест в декабре мерзкую погоду международный аэропорт столицы Республики Крым (РК) Симферополя принял наш авиарейс штатно. Буквально за несколько дней до этого аэропорту по итогам голосования в рамках акции "Великие имена" было присвоено имя нашего соотечественника, художника-мариниста Ивана/Ованеса Айвазовского.