Последние новости

В Исфахане избит глава Совета городской епархии ААЦ

             В иранском Исфахане жестоко избит глава Совета городской епархии Армянской Апостольской церкви Варуж Минасян, сообщает АрмИнфо.

             Как говорится в заявлении Исфаханской и Тегеранской епархий ААЦ Минасян подвергся жестокому избиению со стороны троих неизвестных, чьи лица были скрыты масками. Неизвестные сломали руки и ноги Минасяну, нанесли ножевые ранения. Металлическими прутьями они также поломали его машину.  Примечательно, однако, что в машине сидел глава Исфаханской епархии ААЦ Сипан Кечечян, однако преступники его не тронули. Инцидент произошел напротив дома Минасяна.

             Доведя свое "дело" до конца, преступники скрылись на серебристой машине марки Peugeot. Минасян в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По факту иранская Полиция ведет следствие. Исфаханская и Тегеранская епархии ААЦ строго осудили сей инцидент, считая это посягательством не только на Минасяна, но и на стабильность Ирана. В заявлении выражается надежда на то, что правоохранительные органы Ирана быстро раскроют данное преступление.

            Между тем агентство отмечает, что некоторые СМИ обнародовали информацию о том, что за этим преступлением стоит партия АРФ "Дашнакцутюн" и лично представитель Бюро партии Грант Маркарян.

            Также отмечается, что Варуж Минасян на днях принимал участие в 6-м форуме Армения-Диаспора в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ