Последние новости
0
4201

БЛАГИЕ ДЕЛА НА БЛАГО ЛЮДЯМ

Сфера благотворительности всегда была и продолжает оставаться одним из наиболее важных направлений деятельности "Южно-Кавказской железной дороги". Компания продолжает осуществлять проекты, направленные на оказание содействия образовательным учреждениям и ветеранам. Только в 2016 году на финансирование благотворительной деятельности ЮКЖД было выделено 29,350 млн драмов.

ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ЮКЖД стало восстановление и обустройство детского сада N3, расположенного в городе Алаверди Лорийской области Армении.

В конце 2016 года малыши, посещающие этот детский сад, в преддверии Нового года и Святого Рождества получили от "Южно-Кавказской железной дороги" особый подарок. Здание сада, долгие годы остававшееся неблагоустроенным, было фактически заново восстановлено при содействии и финансировании компании и торжественно открыто 28 декабря в присутствии губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, генерального директора компании Сергея Валько, мэра Алаверди Карена Паремузяна, второго секретаря Посольства России в Армении Сергея Анищенко, родителей воспитанников данного дошкольного образовательного учреждения, железнодорожников.

Вместе с другими спонсорами - благотворительным межцерковным фондом "Круглый стол" Всемирного церковного совета, мэрией города, частными предпринимателями - компания сумела полностью отремонтировать весь первый этаж здания, а дирекцией материально-технологического обеспечения была изготовлена детская мебель, которой теперь пользуются детишки.

Во время торжественного открытия детсада генеральный директор ЮКЖД Сергей Валько, губернатор области Артур Налбандян и мэр Алаверди Карен Паремузян достигли договоренности продолжить сотрудничество, нацеленное на улучшение социально-бытовых условий для детей, посещающих данное дошкольное учреждение.

На днях генеральный директор ЮКЖД С.Валько посетил Алаверди и совместно с местным градоначальником проконтролировал ход выполнения достигнутых договоренностей. Восстановление кровли здания практически завершено, а к концу октября будут завершены установка стеклопакетов, ремонт актового и спортивного залов, служебно-технических помещений. Кроме ЮКЖД в финансировании работ принимают участие и ряд других спонсоров.

СОДЕЙСТВИЕ АЛАВЕРДИНСКИМ РЕБЯТИШКАМ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ благотворительный проект "Южно-Кавказской железной дороги". Компания приняла на себя обязательства по оказанию помощи ветеранам-железнодорожникам и проводит реконструкцию их домов. Уже отремонтированы дома в Гюмри и селе Солак Котайкской области. В этом году реконструируется дом бывшего начальника восстановительного поезда Гюмри, почетного железнодорожника, ветерана труда, 90-летнего Грача Арутюняна, который проработал на железной дороге 64 года. 

Работа находится в завершающей стадии: проложена система газоснабжения, установлена отопительная система, закончены ремонт кровли и благоустройство территории. Во время проверки на месте проведения работ генеральный директор ЮКЖД С.Валько отметил, что в целом работы будут завершены уже к середине октября.

Несмотря на то основное направление деятельности ЮКЖД - развитие железнодорожного транспорта Армении, компания продолжит уделять благотворительности особое внимание, внося посильный вклад в решение социальных проблем населения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1888

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1779

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3747

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2420

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.