Последние новости
0
4075

БЛАГИЕ ДЕЛА НА БЛАГО ЛЮДЯМ

Сфера благотворительности всегда была и продолжает оставаться одним из наиболее важных направлений деятельности "Южно-Кавказской железной дороги". Компания продолжает осуществлять проекты, направленные на оказание содействия образовательным учреждениям и ветеранам. Только в 2016 году на финансирование благотворительной деятельности ЮКЖД было выделено 29,350 млн драмов.

ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ЮКЖД стало восстановление и обустройство детского сада N3, расположенного в городе Алаверди Лорийской области Армении.

В конце 2016 года малыши, посещающие этот детский сад, в преддверии Нового года и Святого Рождества получили от "Южно-Кавказской железной дороги" особый подарок. Здание сада, долгие годы остававшееся неблагоустроенным, было фактически заново восстановлено при содействии и финансировании компании и торжественно открыто 28 декабря в присутствии губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, генерального директора компании Сергея Валько, мэра Алаверди Карена Паремузяна, второго секретаря Посольства России в Армении Сергея Анищенко, родителей воспитанников данного дошкольного образовательного учреждения, железнодорожников.

Вместе с другими спонсорами - благотворительным межцерковным фондом "Круглый стол" Всемирного церковного совета, мэрией города, частными предпринимателями - компания сумела полностью отремонтировать весь первый этаж здания, а дирекцией материально-технологического обеспечения была изготовлена детская мебель, которой теперь пользуются детишки.

Во время торжественного открытия детсада генеральный директор ЮКЖД Сергей Валько, губернатор области Артур Налбандян и мэр Алаверди Карен Паремузян достигли договоренности продолжить сотрудничество, нацеленное на улучшение социально-бытовых условий для детей, посещающих данное дошкольное учреждение.

На днях генеральный директор ЮКЖД С.Валько посетил Алаверди и совместно с местным градоначальником проконтролировал ход выполнения достигнутых договоренностей. Восстановление кровли здания практически завершено, а к концу октября будут завершены установка стеклопакетов, ремонт актового и спортивного залов, служебно-технических помещений. Кроме ЮКЖД в финансировании работ принимают участие и ряд других спонсоров.

СОДЕЙСТВИЕ АЛАВЕРДИНСКИМ РЕБЯТИШКАМ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ благотворительный проект "Южно-Кавказской железной дороги". Компания приняла на себя обязательства по оказанию помощи ветеранам-железнодорожникам и проводит реконструкцию их домов. Уже отремонтированы дома в Гюмри и селе Солак Котайкской области. В этом году реконструируется дом бывшего начальника восстановительного поезда Гюмри, почетного железнодорожника, ветерана труда, 90-летнего Грача Арутюняна, который проработал на железной дороге 64 года. 

Работа находится в завершающей стадии: проложена система газоснабжения, установлена отопительная система, закончены ремонт кровли и благоустройство территории. Во время проверки на месте проведения работ генеральный директор ЮКЖД С.Валько отметил, что в целом работы будут завершены уже к середине октября.

Несмотря на то основное направление деятельности ЮКЖД - развитие железнодорожного транспорта Армении, компания продолжит уделять благотворительности особое внимание, внося посильный вклад в решение социальных проблем населения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ДВУХ ГЕНИЯХ - С ЛЮБОВЬЮ И ВОСТОРГОМ
      2021-06-12 10:19
      722

      В московской газете "Музыкальное обозрение" (N3, 2021 г.) вышла статья Александра ФИЛИППОВА "О Россини с любовью, о Верди с восторгом". В ней подробно анализируются книги Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера об операх двух великих итальянских композитров. Вниманию читателя в значительном сокращении предлагается оценка А. Филипповым работы, проделанной авторами (Каспер Гоар. Краткие либретто опер Верди. В изложении и с комментариями двух писателей (Гоар Каспер, Калле Каспер. СПб.: композитор. Санкт-Петербург, 2019).

    • ЗАСЕДАНИЕ ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА В ЕРЕВАНЕ
      2021-06-12 10:10
      990

      14 июня 2021 года в Ереване состоится Четвертое заседание Международного российско-армянского "Лазаревского клуба".

    • Серж САРГСЯН: РАСШАТЫВАНИЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ НАЧАЛОСЬ С ВАЙОЦ ДЗОРА (Видео)
      2021-06-12 10:03
      998

      Наша армия не может быть боеспособной, пока возможность отдавать ей приказы имеет нынешняя власть, заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе встречи с избирателями в Вайоц Дзоре, призвав вспомнить, что расшатывание полностью разрушенной сегодня системы безопасности началось именно с Вайоц Дзора.

    • ЕНП выражает безоговорочную поддержку РПА на предстоящих выборах
      2021-06-11 16:11
      628

      Европейская народная партия распространила заявление, в которой выразила безоговорочную поддержку Республиканской партии Армении на предстоящих выборах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕЧЕНИЕ ВАЧЕ ПРЕРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ
      2021-05-15 10:10
      3460

      Ваче любит стильно одеваться, а к конфетам относится с прохладцей (демонстрируя, что совсем уже взрослый), зато радуется гостям и подаркам (особенно развивающим играм). Еще он обожает кататься на такси.

    • НА СЦЕНЕ - "ГОЛОСА АРЦАХА"
      2021-05-04 11:03
      3722

      Лира КОЧАРЯН: "Пересмотреть ориентиры и удержать искру Арцаха" После длительного молчания популярный проект Voice of Artsakh ("Голоса Арцаха") вновь зазвучит с большой сцены. Благотворительный концерт с участием самобытного проекта состоится 5 мая в Ереване в концертном зале СКК им. К.Демирчяна по инициативе компании Mezzo Production. На вечере кроме арцахских певцов выступят также звезды отечественной эстрады - Артур Григорян, Шушан Петросян, Давид Амалян, Севак Ханагян, Гор Суджян, Анет Агабекян, трио Микаэла Восканяна и другие. Сбор с концерта будет перечислен в Фонд "Зинвори Тун".

    • ПО ДОРОГЕ К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2021-04-23 14:36
      3059

      Скорбное шествие к мемориалу в Цицернакаберде 24 апреля в этом году приобретает особый смысл - к свыше полутора миллионам жертв Геноцида 1915 года, к тысячам, отдавшим жизни за свободу Арцаха в 1992-1994 гг., прибавилось более 5 тысяч погибших в 44-дневной войне, развязанной азербайджано-турецко-исламскими террористами.

    • В I КВАРТАЛЕ - СПАД ГРУЗОПОТОКА
      2021-04-07 13:02
      1918

      За I квартал 2021 года компания "Южно-Кавказская железная дорога" перевезла грузов в объеме 675,9 тысячи тонн, что меньше показателя за тот же период 2020 года на 4,9%.