Последние новости

Правительство Венгрии не выдало бы Сафарова Азербайджану, если бы им за это не заплатили: депутат Европарламента

Депутат Европарламента Франк Энгель дал интервью венгерскому изданию Budapest Beacon, в ходе которого поговорил о недавно раскрытой "Азербайджанской прачечной", а также роли и участи Венгрии в процессе отмывания денег. 

Как сообщает Арменпресс, депутат Европарламента рассказал об аресте, приговоре, а затем экстрадиции в Баку азербайджанского преступника Рамиля Сафарова, который в Венгрии убил топором армянского офицера Гургена Маргаряна, когда тот спал.

"В нормальных условиях я бы сказал, что не верю этому, но так как я знал, какое правительство вступило в должность в Венгрии в 2010 году, я не удивился. И моя первая мысль, конечно, зная Азербайджан, заключалась в том, что венгерское правительство было куплено", - сказал Энгель.

Он заявил, что когда был у власти бывший премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчань, то он не экстрадировал Сафарова. "И когда я поговорил с Дьюрчанем, он сказал мне, что они этого не сделали, потому что у них были все основания полагать, что он будет немедленно освобожден в Азербайджане", - добавил Фрэнк Энгель.

"Этот человек, Сафаров, совершил отвратительное преступление на венгерской земле. Он был осужден венгерским судом на длительное наказание в венгерской тюрьме. Венгры не собирались передавать его азербайджанцам до прихода к власти партии Fidesz", - сказал депутат Европарламента.

Он сообщил, что бывшие премьер-министры Ференц Дьюрчань и Гордон Байнаи рассказали ему, как правительство Азербайджана пыталось убедить их выдать Сафарова - сначала устно, а затем в письменном обещании заверив, что он будет отбывать то наказание, которое было вынесено венгерским судом.

"Разница, конечно, в том, что ни Дьюрчань, ни Байнаи не верили этим явно ложным обещаниям. Затем пришел к власти Виктор Орбан и, через несколько недель после его официального государственного визита в Азербайджан, Сафаров вернулся домой. Никто не может убедить меня, что это не имеет ничего общего с деньгами", - подчеркнул европарламентарий, добавив, что не может быть каких-либо причин, по которым Орбан и возглавляемое им правительство захотели бы ухудшить отношения с Арменией, если бы за это им не заплатили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1407

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • Юрий КОТЕНОК: Я ВСЁ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ В ТОМ, ЧТО ВОЙНА В АРЦАХЕ БЫЛА ПРОИГРАНА ЗАРАНЕЕ
      2021-02-24 18:48
      401

               Неадекватная реакция премьер-министра Армении – это попытка списать собственные политические решения, даже не просчеты и промахи, а именно списать свои политические решения. Я всё больше убеждаюсь в том, что война была проиграна заранее. Была некая установка именно со стороны военно-политического руководства Армении в том, чтобы сдать территорию. Подобного мнения придерживается российский военный обозреватель Юрий Котенок, который получил тяжелое ранение во время обстрела храма Казанчецоц в Шуши в ходе агрессии Азербайджана против Арцаха.

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЗОР
      2021-02-23 13:08
      1437

      "Из-за возникших логистических проблем при транспортировке армянские экспонаты военной техники не доехали до Абу-Даби. Для выяснения обстоятельств произошедшего по приказу министра начато служебное расследование" - говорится в сообщении Министерства высокотехнологической промышленности РА.

    • ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ЗАЩИЩАЕТ МИНЭКОНОМИКИ?
      2021-02-18 14:34
      4887

      Армению подводят к очередному крупному скандалу с бриллиантами К вопросу изменения импортных пошлин на ввозимые на территорию ЕАЭС из третьих стран мелкие, до 0,3 карата (30 соток), бриллианты "ГА" за последнее время обращался не раз. Вынуждены обратиться к этой важной для национальной ювелирной промышленности теме в очередной раз, поскольку в некоторых армянских СМИ на днях опубликована не соответствующая действительности информация.