Последние новости

По рейтингу стабильности Армения обошла Азербайджан, Грузию и Россию

             Организация The Fund for Peace опубликовала ежегодный рейтинг стран мира по уровню слабости. Индекс слабости государств  комплексный показатель, характеризующий способность (и неспособность) властей контролировать целостность своей территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране.

Включенные в рейтинг страны располагаются по убывающей - занимающие первые позиции государства названы наиболее слабыми или стабильными, а замыкающие рейтинг - наиболее сильными. В целом, рейтинг охватывает 178 стран, среди которых Армения заняла 102-е место с индексом 71. 
               Среди постсоветских стран Армения обошла Россию (67 место), Грузию (79 место), Азербайджан (81 место), Туркменистан (87 место), Украину (90 место), Белоруссию (95 место) и Молдову (98 место).
Армению опередили Казахстан (113 место), Латвия (141 место), Эстония (143 место) и Литва (148 место).
               Самыми нестабильными странами на постсоветском пространстве стали Таджикистан (61 место), Узбекистан (63 место) и Кыргызстан (65 место).
                Для общей оценки состояния страны эксперты подвергают анализу способность пяти ключевых государственных институтов – политического руководства, армии, правоохранительной системы, судебной системы и гражданских служб – обеспечить безопасность государства и его граждан. 
                Самыми нестабильными государствами в мире оказались Южный Судан, Сомали и Центрально-Африканская Республика, а лидерами рейтинга стали Финляндия, Норвегия и Швейцария. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВЫШЕ 103,5 ТЫСЯЧ СОГРАЖДАН УЕХАЛИ БЕЗВОЗВРАТНО
      2021-12-20 09:33
      953

      18 декабря отмечался Международный день мигранта Текущий год в отчетах Армстата выявил антирекорды по оттоку населения из страны. Так, cогласно armstat.am, данные по пассажиропотокам через 9 таможенных пунктов (включая два аэропорта) свидетельствуют, что за январь-сентябрь текущего года на территорию Армении прибыло 1 112 206 пассажиров, выехало же 1 179 710 человек. Учитывая, что из прибывших 445 316 предъявили армянские паспорта, а среди выбывших 548 887 - граждане Армении, получается, что 103 571 сограждан остались за кордоном, что превышает показатели за предыдущие годы.

    • АРДШИНБАНК СТАЛ БАНКОМ ГОДА В АРМЕНИИ ПО ВЕРСИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖУРНАЛА THE BANKER
      2021-12-02 13:42
      1694

      Авторитетнейший британкский журнал The Banker, издаваемый с 1926 года и входящий в издательский дом The Financial Times, в третий раз признал Ардшинбанк лучшим банком  года в Армении. До этого The Banker признавал Ардшинбанк Банком года в  2014 и 2018 годах.   

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      1637

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      1533

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.