Последние новости

СУХОПУТНЫЙ БОЙ НА ПОЛИГОНЕ АЛАГЯЗ

Полуторатысячная группировка незаконных вооруженных формирований была остановлена на границе одного из государств ОДКБ Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) и подразделениями российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Армении, в соответствии с замыслом международного тактического учения "Взаимодействие-2017" на полигоне Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

 СУХОПУТНЫЙ БОЙ НА ПОЛИГОНЕ АЛАГЯЗЗА ХОДОМ МАСШТАБНОЙ УЧЕБНО-БОЕВОЙ ОПЕРАЦИИ НАБЛЮДАЛ руководитель совместного учения, командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников. Вместе с ним на командном пункте изучали и анализировали совместные методы борьбы с бандформированиями начальник штаба ОДКБ генерал-полковник Алексей Сидоров, а также представители объединенного штаба от 6 государств–участников ОДКБ.

"Здесь, в горных условиях полигона Алагяз, были представлены современные методы ведения сухопутного боя. Участники международных маневров организовали взаимодействие, решая боевые задачи в составе разведывательно-огневых и ударных контуров", – пояснил командующий войсками ЮВО. Это один из наиболее эффективных способов взаимодействия родов и видов Вооруженных сил.

"Авиация, артиллерия, разведка, управляемые командиром тактической группы, в тесном взаимодействии успешно решают огневые задачи. С применением данной формы нанесения огневых ударов сегодня организованы все занятия по тактической подготовке в соединениях и воинских частях ЮВО", – отметил Дворников.

Совместное учение "Взаимодействие-2017" проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2017" Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В ходе розыгрыша практических действий на полигоне Алагяз подразделения Вооруженных сил четырех государств отработают три тактические задачи.

Учения проводятся на полигонах Алагяз и Баграмян Республики Армения с 9 по 13 октября с.г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2378

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3191

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      572

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1620

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.