Премьер-министр Армении: наша цель - конкурентоспособная и передовая нация
Армения имеет хорошие возможности для продвижения технологического развития, заявил в четверг на открытии международного семинара NSF-FAST под названием "Машинное обучение как стимул для научных исследований" премьер-министр Армении Карен Карапетян, сообщает Новости-Армения.
"На этом пути для Армении очень важно создание необходимых инновационных кампусов экосистемы по всему миру для обеспечения современного, технологического развития. Правительство готово содействовать этому процессу, используя весь свой потенциал", - заявил Карапетян. По его словам, правительство и участники семинара хотят иметь конкурентоспособную и передовую нацию, обеспечив место для Армении на глобальном уровне. "Нас объединяет вера, что это возможно", - добавил Карапетян. По словам главы армянского государства, FAST вместе со своими партнерами может взять на себя роль интегратора, обеспечивая связь между лучшими мировыми научными технологическими центрами и армянскими специалистами. "Сегодня мир переживает четвертый этап промышленной революции. Прорывные технологии, искусственный интеллект, облачные решения, новейшие методы производства возобновляемой энергии занимают ключевое место в процессе мирового развития. Уверен, что это получится у тех стран, которые смогут быстро адаптироваться к новым реалиям и предложат инновации", - сказал он.
Семинар проходит в Ереване 19-20 октября, его организаторами являются Научно-технологический фонд Армении (FAST) и Национальный научный фонд США (NSF). В двухдневном семинаре принимают участие около 50 ученых из США и Европы, которые проведут мастер-классы для более 200 исследователей из Армении и других стран, работающих в сфере Data Science.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 06:31
Роль и значение Армении для Ирана сложно переоценить на фоне усиления турецкой экспансии. Такое мнение политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян высказал в ходе армяно-иранской конференции "Айк-Иран: тысячелетнее соседство" в Ереване.
-
2025-04-03 19:39
В Иране следят за развитием событий и поведением Азербайджан. Об этом в беседе с журналистами 3 апреля заявил глава «Фонда развития сотрудничества Армения-Иран» Пуйя Хоссейни.
-
2025-04-03 19:37
Мы будем неустанно добиваться выполнения наших требований и не пойдем ни на какие компромиссы. Об этом заявила во время акции протеста у здания правительства Армении 3 апреля депутат парламента Арцаха Метаксе Акопян.
-
2025-04-03 19:35
Никакого отступления по части программы «40+10» не будет, правительство не будет пересматривать свое решение. Об этом заявил на встрече с арцахцами 3 апреля вице-премьер Армении Тигран Хачатрян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-09-28 10:11
На данном этапе объектом андреасяновского эксперимента под предлогом реформы образования стали свыше 250 тысяч школьников – обучение по новым критериям образования ведется в 7-и из 12-и классов учебных заведений страны. Бурная деятельность Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении с призывами министра Жанны Андреасян «мыслить без рамок и искать нестандартные подходы и творческие решения» и внедрением учебной программы, требующей пересмотра всех учебников, поступательно ведет систему образования страны к краху.
-
2024-09-11 13:16
Министерство образования, науки, культуры и спорта РА активно избавляется от инакомыслящих кадров и рушит вузовское образование. Об этом сообщили уволенные преподаватели ведущих вузов республики на пресс-конференции, состоявшейся 9 сентября перед головным зданием ЕГУ.
-
2024-09-02 09:32
2 сентября стартует учебный год, который был анонсирован как завершающий этап перехода на всеобщее инклюзивное образование. Армения, согласно принятым 10 лет назад обязательствам, вступила в эпоху равных возможностей развития и доступности обучения, независимо от состояния здоровья и условий проживания каждого учащегося. Вопрос в том, насколько обязательства на бумаге соответствуют реалиям.
-
2024-08-30 09:46
Учителя, родители и эксперты в сфере образования бьют тревогу: по сложившейся печальной традиции 2024-2025 учебный год начинается без внушительного списка новых версий учебников. И если в прошлом году Министерство образования, науки, культуры и спорта не успело к 1 сентября подготовить к школе 11 наименований учебников для 4, 7 и 9 классов, то в новом учебном году многоголовый МОНКС побил собственный антирекорд - теперь целых 13 наименований учебников не готовы к началу занятий.