Последние новости

В Казахстане прошел заключительный этап учений ОДКБ

В Казахстане на полигоне Илийский прошел заключительный этап учений ОДКБ "Нерушимое братство – 2017", сообщает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны республики, в ходе учений отработаны вопросы формирования Коллективных миротворческих сил ОДКБ, их развертывания в районе операции по поддержанию мира, проводимой по Резолюции Совета Безопасности ООН на территории государства, не входящего в состав ОДКБ, ведения операции по поддержанию мира, а также вопросы взаимодействия с международными организациями при выполнении миротворческих задач.

В активной фазе учений личный состав миротворческих подразделений отработал задачи по несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, действия при патрулировании местности и населенных пунктов, охране важных объектов. Кроме того, проработаны задачи по разминированию местности и объектов, ведению радиационной, химической и биологической разведки, ликвидации последствий пожара, противодействию массовым беспорядкам, сопровождению гуманитарных грузов, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

"Особенностью учений стало то, что в интересах миротворческих сил ОДКБ был задействован авиационный компонент, включая беспилотные летательные аппараты, а также подразделения психологической борьбы и информационного противоборства. За ходом учений наблюдал советник по общественному порядку Департамента полиции ООН Джорджио Джиаймо. В качестве наблюдателей на учениях присутствовали представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане, представители международных и региональных организаций. Ранее сообщалось, что в учениях приняли участие порядка 1,5 тыс. военнослужащих, задействовали около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, более 25 единиц летательных аппаратов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2173

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2378

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3191

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ТОРЖЕСТВА
      2021-09-01 09:50
      1767

      1 сентября со специального заседания парламента в Арцахе, как обычно, стартуют торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости республики. Правда, на этот раз впервые на мероприятиях не будет присутствовать напуганное высшее руководство Армении: делегацию Еревана в составе представителей всех трех парламентских фракций возглавит один из вице-спикеров Национального Собрания.