Последние новости

Президент РА дал Полиции задание: оперативно выявить и конфисковать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

             Президент Армении Серж Саргсян выступил с речью на расширенном заседании коллегии Полиции РА, в которой обратился к ряду ключевых проблемы в системе правоохранительных органов, передает Panorama.am.

             По словам главы государства, за последние месяцы поводом для обеспокоенности общественности Армении стали преступления, о которых многократно говорилось в СМИ, и у некоторых создалось такое впечатление, что данные преступления стали следствием, результатом неэффективного противодействия представителей правоохранительных органов преступности.

            «Уверен, что правоохранительные органы полностью контролируют оперативную ситуацию и нет никаких поводов для паники. Тем не менее, не могу не тревожиться на счет обеспокоенности наших граждан. Для меня лучшим критерием законности и правопорядка является мнение общественности», – отметил президент.

            С. Саргсян подчеркнул, что уже сегодня необходимо точно выявить все существующие проблемы и четко сформулировать дальнейшие планы.

             По его словам, одним из важнейших факторов предотвращения правонарушений является борьба с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Результаты этой работы на самом деле далеки от положительной оценки.

             «Необходимо оперативно выявить и конфисковать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы. Примите это в качестве моего поручения и одной из главных задач на ближайшие месяцы. Но сказанное мной вовсе не означает, что необходимо устраивать повсеместные облавы и обыски, нарушать спокойствие граждан, нарушать их права. В подобных случаях будут применены жесткие меры. Речь идет об активизации оперативных работ, и вообще, считаю, что любые безрезультатные обыски должны стать предметом расследования, должны быть предприняты соответствующие меры», – сказал президент.

             Отметив чрезвычайную важность сотрудничества Полиции с другими правоохранительными органами, в том числе с органами нацбезопасности и следственными структурами, президент подчеркнул, что это обеспечит множество позитивных результатов, в том числе в такой сфере, как розыск, где необходимо предпринять скорейшие комплексные меры по исправлению ситуации.

              Президент отметил также важность обеспечения общественного порядка и безопасности, поскольку, по словам С. Саргсяна, ряд международных структур зафиксировали определенный регресс в этой сфере, в то время как некоторые соседние страны показали позитивный сдвиг.

             «В данном случае никаких оправданий, обоснований не принимаю. Не принимаю, когда говорят, мол, другие скрывают преступления, делают то да се. Это сказки, которые следует рассказывать детям», – сказал С. Саргсян, заявив, что Армения должна стремиться фиксировать исключительно прогресс в этом вопросе.

             Серж Саргсян отметил также важность обеспечения необходимой для общественной консолидации среды, подчеркнув при этом, что Полиция должна быть готова адекватно реагировать на разнородные явления и отличать явного правонарушителя от тех, кто добросовестно реализует свои конституционные права или выполняет профессиональны обязанности.

            «Пусть все зарубят у себя на носу – для достижения законной цели важно также соразмерное действие. Недопустимо неправомерное вмешательство властей в права и свободы, даже если цель справедливая», – заявил глава государства.

             С. Саргсян обратился также к деятельности Дорожной полиции, отметив, что реформа в этой сфере продолжает считаться им одной из приоритетных. Президент резко раскритиковал коррупционное, порою «наглое поведение» некоторых сотрудников Дорожной полиции, которые настолько уверены в своей безнаказанности, настолько потеряли чувство реальности, что даже не боятся зафиксированных на их формах камер видеонаблюдения.

             По словам президента, допускаемые в этой сфере злоупотребления должны быть сведены к минимуму и утвержденная в начале этого года «Концепция реформирования системы Дорожной полиции» в ближайшем будущем обеспечит значительный результат.

            «Нарушающий закон, коррумпированный полицейский – бич всей системы. Он омрачает результаты масштабной работы, препятствует полноценной реализации борьбы против коррупции в системе. Необходимы четкие шаги, убедительные для народа Армении, которому призвана служить Полиция. Вы должны четко доказать, что полицейские будут куда более бдительными, добросовестными, подготовленными и дисциплинированными. Мы можем этого достичь и должны достичь», – сказал С. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      1710

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».

    • ПАШИНЯН САНКЦИОНИРОВАЛ КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ЖЕСТОКОСТИ!
      2021-02-04 12:22
      1985

      Полиция превысила допустимый порог насилия После потасовки 28 января на площади Республики Исраел Акопкохян, чьи спортивные победы известны в Европе и мире, попал в больницу и перенес срочную операцию на сердце.

    • СНБ задержала полковника ВС РА по подозрению в коррупции
      2021-02-04 12:18
      639

      Служба национальной безопасности Армении задержала полковника ВС Армении, который подозревается в том, что за взятки переводил солдат из одного подразделения в другое, а также с передовой в тыл.

    • ВЗБЕСИВШИЕСЯ ПЧЕЛЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ПРОИГРАЛ КОРРУПЦИИ
      2021-02-02 11:11
      4782

      "Итак, оставьте жалобы: только глупцы стремятся Сделать великий улей честным" В далеком 1705 году на улицах Лондона появилась брошюра английского врача и философа XVII-XVIII веков Бернарда Мандевиля с басней "Возроптавший улей, или Мошенники, ставшие честными" (The Grumbling Hive, or Knaves turn’d honest), в которой под видом пчелиного улья сатирически изображалась жизнь богатого буржуазного общества, изобилующая всевозможными пороками.