Последние новости

«Это очень странно»: президент Армении с нетерпением ждет новой встречи с коллегой из Азербайджана

             «Искренне для меня сложилась очень странная ситуация, когда после переговоров в Женеве азербайджанская сторона с некой особой озлобленностью пыталась подчеркнуть, будто я нарушил какие-то там договоренности. Честно, это странно, и я очень жду нашей следующий встречи (с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. – Примеч. ред), чтобы спросить моего коллегу, что же именно вызвало его гнев», – заявил сегодня президент Армении Серж Саргсян в ходе лекции в Университете оборонно-безопастностных исследований, передает Panorama.am. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

             «Более того, выступают люди, которые вовсе не должны были быть в курсе нашей беседы, поскольку мы беседовали наедине, и если уж мы договорились никому не говорить, то как тогда его помощники или, не знаю там, советники и прочие, знакомы с темой? Заверяю вас, я и полслова из нашей беседы нигде не произносил», – выразил недоумение С. Саргсян.

             Президент процитировал свои слова на встрече с армянской общиной Швейцарии и задался вопросом: «Разве есть во всем сказанном тогда нечто новое? Я повторил то, что говорю вот уже 25 лет, о чем говорим 25 лет».

             Отметим, в Женеве 16 октября состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Переговоры глав государства были проведены по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ в резиденции Постоянного представителя Швейцарской Конфедерации при ООН и других международных организациях. В тот же день в посольстве Армении в Швейцарской Конфедерации президент РА Серж Саргсян провел встречу с представителями армянской общины и представил итоги состоявшихся с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым переговоров. «Несколько минут назад завершилась встреча с президентом Азербайджана: каких-либо конкретных договоренностей, так сказать, у нас нет, касательно вариантов решения проблемы. Но мы договорились принять меры для дальнейшего ослабления напряженности, чтобы на передовой у нас не было жертв. Должен сказать, что и президент Азербайджана, и я в этом глубоко заинтересованы. Дай Бог, чтобы он всегда так думал. Он тоже прекрасно понимает сложность проблемы, естественно, я также, но это такой вопрос, у которого никогда не будет простого решения. Но в одном хочу, чтобы вы все были уверены: для нас не может быть решения, которое может так или иначе нарушить безопасность Карабаха. Единственным для нас решением является то, чтобы Карабах был вне состава Азербайджана. Никогда ни один армянский руководитель не может принять и реализовать такого решения, и с этой целью мы сделаем всё, наряду с этим обеспечивая развитие Армении, экономически укрепляя нашу страну», – сказал президент Саргсян.

            Сегодня С. Саргсян вновь подчеркнул: встречи президентов, договоренности о снижении напряженности, принятие неких заявлений не означают, что в то же самое время должно ослабнуть стремление Арцаха (НКР) к независимости.

            «Честно говоря, для меня это очень странно. Мы не осуществляли, не осуществляем и не будем осуществлять действий, связанных с местью, коллективным наказанием. Однако за каждую военную потерю будут предприняты карательные действия против военнослужащих противоположной стороны», – заявил президент Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 24-Окт-2017
    Что-то не видно этих карательных ответов: наши солдаты гибнут в каждый день!((((( Ваша трусливая политика надоела до чертиков! На всякое,даже незначительное действие врагов, Израиль отвечает жестко и немедленно! И ПРАВИЛЬНО делает! А Вы что делаете в ответ на РЕАЛЬНО ГИБНУВШИХ НАШИХ ДЕТЕЙ?? ..... Ааааа, собираетесь подписывать бумагу с Брюсселем? С теми, кого Алиев поимел годами? С теми, про которых все мировые СМИ пишут,что брали взятки миллионами от Алиева??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
    2021-09-21 10:03
    219

    Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

  • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
    2021-09-20 11:37
    1283

    Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

  • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
    2021-08-30 11:55
    2848

    Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

  • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
    2021-06-21 14:38
    1785

    Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.