КТО ЗАПРЕТИЛ ПЕРВОМУ РОССИЙСКОМУ КАНАЛУ УПОМИНАТЬ ИМЯ АРНО БАБАДЖАНЯНА?
Открытое письмо генеральному директору телеканала К.Л.ЭРНСТУ
Уважаемый Константин Львович!
22 октября в эфире Первого канала был показан концерт, посвященный 75-летию Муслима Магомаева. Концерт проходил в Crocus City Hall, в зале имени Муслима Магометовича (это важно). В телевизионной версии концерта зритель мог насладиться 23 музыкальными произведениями, 20 из коих были из репертуара народного артиста СССР Муслима Магомаева. Все номера (музыкальные произведения) сопровождались титрами с именами и фамилиями исполнителей, а вот имен и фамилий авторов зритель не увидел...
СТРАННАЯ ИСТОРИЯ, МОГУТ ПОДУМАТЬ НЕКОТОРЫЕ, ХОТЯ ПОМНИТЕ, ГДЕ ПРОХОДИЛ КОНЦЕРТ? В Crocus City Hall (это важно). Правда, имена некоторых авторов все-таки прозвучали из уст ведущих, но вот имя и фамилию соавтора 7 из 20 прозвучавших песен зритель не услышал. Это было личной просьбой Араза Искендера-оглы Агаларова (того самого, кто построил и владеет Crocus City Hall), или (боже упаси!) в противном случае концерт невозможно было бы показать в одной богатой нефтью и с несостоявшимся генсеком ЮНЕСКО стране?
... "Жил на свете один очень талантливый мальчик, и он очень хотел быть музыкантом. Через некоторое время одна из самых ярких звезд на небосклоне протянула ему руку помощи. Имя этой звезды Муслим Магомаев, ну а кто же мальчик?" Эти слова предшествовали выходу на сцену Эмина Агаларова. История часто повторяется... За многие и многие годы до этого другой мальчик, 19–летняя восходящая звезда, встретился с другим человеком, который, наверное, все-таки предопределил судьбу Муслима Магометовича. Песни этого человека 7 раз прозвучали во время концерта на Первом, но имя его не прозвучало ни разу. Правда, целых 4 секунды в титрах к концерту фамилия этого композитора была видна в длинном списке фамилий других авторов. Видимо, 4 секунды - это все, на что согласился российский и азербайджанский предприниматель, президент и владелец группы компаний Crocus Group Агаларов.
Народному артисту СССР Арно Бабаджаняну уже давно все равно, но вот позиция Первого канала непонятна. Кто запретил упоминать имя Арно Арутюновича? Или зачем вообще надо было исполнять его песни? Кстати, Араз Искендер-оглы Агаларов, видимо, недоглядел: надо было исключить из концерта и песню "Бухенвальдский набат", ведь автор музыки к ней - также армянин, народный артист СССР Мурадели Вано Ильич. Волшебную музыку Мишеля Леграна при таких подходах тоже надо было исключить из программы, поскольку мама трижды оскароносного композитора - армянка...
Константин Львович, понятно, что вы не ответите и никак не отреагируете на это письмо, но мы не могли промолчать. Мы уверены, что телевидение как часть культуры должно объединять, а не разобщать. Или у вас другое мнение на сей счет?
P.S. Не бойтесь титров, имен и фамилий... Бойтесь тех, кто боится титров, имен и фамилий.
Радио "ВАН", Ереван, Армения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-11 19:43
Проведение в Риме антиармянского мероприятия, организованного Азербайджаном при молчаливом попустительстве Святого Престола в Ватикане, вызвало крайнее негодование армянской общественности. Речь идет о вчерашней конференции в Папском Григорианском университете под названием «Христианство в Азербайджане: история и современность», целью которой, как указывают в Армении, является попытка предать забвению историю и культуру всего армянского народа, в том числе в Арцахе.
-
2025-04-11 19:39
В Санкт-Петербурге началась встреча президент России Владимира Путина и спецпосланника президента США Стива Уиткоффа, сообщила пресс-служба Кремля.
-
2025-04-11 19:33
Апелляционный административный суд вернул ходатайство Национального академического театра имени Габриэла Сундукяна о признании его правопреемником Национального экспериментального художественного театра «Гой». Об этом сообщил председатель совета управления «Гоя», режиссёр Саргис Арзуманян.
-
2025-04-11 19:17
Думаю, мы можем сделать многое, чтобы заставить Азербайджан понять - он не может вторгнуться на территорию Армении. Об этом заявил в интервью программе «Фактор силы» Новости Армении – NEWS.am иранский международник Эхсан Мохаведиан, отвечая на вопрос, какие конкретные шаги предпримет Иран на земле, если Азербайджан вторгнется на территорию Армении.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-05-03 10:14
Нельзя воображать себя над схваткой, когда речь идет о будущем детей и внуков, каждый армянин сегодня оказался перед выбором и необходимостью ответить самому себе на вопрос: "С кем я?" Пусть каждый решит про себя, по какую он сторону баррикад, с кем он - с Николом, "Лфиком", "Грзо", "Лулу", "Держателем бутылки", "Качающим лодку", " Плюющим в лицо", Овиком Агазаряном и Акопом Асланяном или по другую сторону баррикад? - Там, где Святая Церковь, гора Арарат, генералы Победы, рядовые ветераны войн за освобождение Арцаха, политзаключенные и все, кто не желает превратиться в манкурта без Родины и Памяти…
-
2023-12-13 11:40
По собственному многолетнему профессиональному опыту знаю, что республиканские телеканалы особо не балуют нестоличных жителей освещением местных реалий, а если и обращаются к жизни провинции, то преимущественно в "сенсационном" контексте.
-
2023-07-18 11:26
Мировое олимпийское движение, ядром которого являются справедливость и гуманизм, не может быть равнодушным к блокаде Нагорного Карабаха. Об этом говорится в письме Национального олимпийского комитета Армении, адресованном руководителям Международного олимпийского комитета, Европейского олимпийского комитета, Азиатского олимпийского комитета, а также главам национальных олимпийских комитетов более 100 стран.
-
2022-10-31 10:40
Многоуважаемый Владимир Владимирович! От лица граждан Российской Федерации, славян и прихожан Русской Православной Церкви, проживающих в Нагорном Карабахе, выражаем Вам глубокую признательность за Ваши усилия по прекращению кровопролитной карабахской войны 2020 года, унесшей тысячи жизней. Благодаря Российской миротворческой миссии 120 000 жителей вернулись на родную карабахскую землю.