Последние новости

Пассажиров, прибывающих в США, ждут «допросы с пристрастием»

              В силу вступил свод новых мер безопасности, действующих по отношению к туристам, посещающим США. Таким образом,  Департамент внутренней безопасности намерен избежать запрета на провоз ноутбуков в ручной клади, который был представлен администрацией президента Дональда Трампа в начале этого года. Напомним, что данное требование вынуждало пассажиров, летящих из 10 ближневосточных аэропортов в США, подвергаться утомительно процедуре проверки. Ожидается, что новые правила затронут не менее 325 000 пассажиров на 2000 коммерческих рейсах, ежедневно прибывающих в США. Эти меры применяются к 180 авиакомпаниям, выполняющим рейсы в США из 280 аэропортов в 105 странах, сообщает USA. one

             Трамп отменил вступление своего закона в силу, дав авиакомпаниям три месяца, чтобы те усилили собственные процедуры обеспечения безопасности. Установленный президентом дедлайн истекает сегодня. И хотя большая часть деталей нововведений остается неизвестной, новостное агентство Reuters сообщает, что пассажиры должны готовиться к коротким интервью при регистрации или перед началом посадки на тот или иной рейс. Дополнительные меры могут также включать в себя проверку персональных электронных устройств.

             Международные авиалинии предупреждают пассажиров, что им стоит приезжать в аэропорт с большим запасом времени, поскольку введение новых мер может означать задержки и очереди. Авиакомпания Lufthansa, самый крупный европейский авиаперевозчик, совершающий рейсы в США, призвала путешественников прибывать в аэропорт, по крайней мере, за 90 минут до времени вылета из самолета, а другие международные перевозчики предложили выделять для прохождения всех процедур не меньше 2 часов. Ужесточение правил безопасности коснется не только тех, кто прилетает в США из-за границы, но и пассажиров внутренних рейсов. Самым большим изменением для них является то, что теперь они обязаны убрать всю электронику, превышающую по размерам мобильный телефон, из ручной клади в багаж или же поместить ее в отдельный лоток, прежде чем продолжить процедуру досмотра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Черногория объявила себя «свободной от коронавируса»
      2020-06-02 06:47
      350

      Черногория стала первой страной в Европе, которая объявила себя «свободной от коронавируса», и начала пускать иностранных туристов, передает AP.

    • ПЕРИОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-05-23 15:11
      1347

      Примерно год назад Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, представил стратегические цели, которые должны быть достигнуты Арменией к 2050 году. Идеи, напомню, выглядели, мягко говоря, утопичными. Но тем не менее определенную часть армянского общества они тогда вдохновили. Особенно пункт, согласно которому сборная Армении по футболу должна стать чемпионом мира. Увы, теперь о пашиняновских сверхзадачах уже никто не вспоминает. Даже он сам, похоже, о них забыл. А зря.

    • Апресян о последствиях пандемии
      2020-05-19 15:08
      450

      Правительство должно разработать отдельный пакет для туристической сферы Армении. Хотя принятые антикризисные меры хоть направлены на смягчение последствий коронавирусной инфекции в стране, однако они неэффективны для туристической сферы. В этом убежден председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

    • Заявление Ассоциации гостиниц Армении
      2020-04-21 15:53
      380

      Ассоциация гостиниц Армении вновь обратилась к правительству РА в связи с трудностями, возникшими у компаний туристической сферы из-за ситуации с коронавирусом. Заявление за подписью председателя Ассоциации гостиниц Армении Лилит Даниелян поступило во вторник в агентство АРКА.