Последние новости

Кто на самом деле может называться политиком и за что? Поясняет президент РА Серж Саргсян

              Президент РА Серж Саргсян вечером 26 октября побывал в гостях в политической школе Республиканской партии Армении «Андраник Маргарян». Президент встретился со слушателями школы и выступил перед этой аудиторией с лекцией. Подробности сообщает пресс-служба главы государства, передает Panorama.am.

            Серж Саргсян приветствовал воспитанников политической школы, которые являются людьми самых различных специальностей и профессий – от студентов до государственных служащих, часть из них беспартийные или члены разных партий.

             Отметив, что уже во второй раз встречается со слушателями политической школы «Андраник Маргарян», президент выразил надежду, что воспитанники этого потока также максимально эффективно используют период своей учёбы для приобретения новых знаний и навыков.

             В начале лекции президент говорил о создающихся политическими партиями школах, назвав их кузницами будущих политических деятелей или тех, кто имеет желание заниматься политической деятельностью. Серж Саргсян отметил, что есть разница между политическими деятелями и теми, кто занимается политической деятельностью и является членами политической силы. Он отметил, что может назвать имена тысяч людей, которые являются членами партии и не занимаются политической деятельностью: у них есть политическая ориентация и раз в несколько лет, от выборов до выборов, они принимают решение голосовать за партию. Люди, которые занимаются политической деятельностью, по мнению президента, – это те, кто также время от времени занимается политикой, например, во время выборов ведёт очень активную политическую деятельность, пытается участвовать в агитационной кампании, часто сами агитируют, однако называть их политическими деятелями неправильно.

              Согласно президенту Саргсяну, наряду с этими двумя есть профессиональные политические деятели, которые всегда занимаются политической деятельностью, имея определённую позицию в данной политической организации. По убеждению президента, быть известной политическими взглядами персоной ещё не означает быть политическим деятелем.

             Представив свои подходы, лектор предложил продолжить встречу в формате диалога, выслушать мнения друг друга по поводу обсуждаемых мыслей и комментировать прозвучавшие точки зрения.

             Президент попросил аудиторию в первую очередь выразить мнения, о том, какие вообще качества необходимы политическому деятелю. К многочисленным прозвучавшим мнениям, с которыми президент в основном согласился, он добавил ещё три качества, которые, по его мнению, должен иметь политический деятель.

            «Прежде всего, политический деятель должен уметь формировать команду. Потому что человек в одиночку не может достигнуть успеха. Возможно, в бизнесе, в большей или меньшей степени, может, хотя и здесь очень важна команда, возможно, в личной жизни, но политика предполагает наличие прочной команды. Второе обстоятельство, которое хочу подчеркнуть, и здесь об этом говорилось, но не очень чётко, – политический деятель должен уметь быть очень уравновешенным и терпимым. Политический деятель должен понимать, что если он входит в политику, особенно, в большую политику, то всегда будет целью для критики. И кто не умеет воспринимать эту критику и обеспечивать равновесие, сколь бы трудно ни было, тот не может достигнуть успеха.

            Следующее качество, по-моему, для политических деятелей состоит в том, что они должны иметь очень большую способность оценивать ситуацию.

            Вообще в жизни, будь то военное дело, бизнес, вопрос создания будущей семьи, нужно, действительно уметь оценивать ситуацию», – сказал президент.

            Серж Саргсян затем предложил слушателям политической школы вместе попытаться понять, что означает быстро меняющийся мир, что означает быстро уменьшающийся мир и какое влияние это явление оказывает на нашу действительность.

             Среди тем обсуждения были самые большие угрозы для Республики Армения и пути их нейтрализации. Президент и участники встречи представили свои точки зрения по этому поводу.

              Был затронут процесс решения карабахской проблемы и позиции армянской стороны в этом процессе. Президент предложил воспитанникам школы, которые заинтересованы этой темой, хорошо подготовиться и организовать отдельную встречу по этому вопросу, чтобы представить свои точки зрения, доводы и контрдоводы. Серж Саргсян обещал, что с радостью примет приглашение на следующую встречу и будет участвовать в этом важном обсуждении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ СБИТЬ ВОЛНУ ОБЩЕСТВЕННОГО НЕДОВОЛЬСТВА И ЗАТЯНУТЬ ВРЕМЯ
      2019-08-23 19:59
      982

      Заместитель председателя РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook подвел итоги политической жизни в Армении.

    • МЫ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАСТФУД
      2019-08-14 13:21
      1357

      Политики легко рассуждают на публику о своих достижениях и почти не говорят открыто о причинах неудач. Тем интереснее узнать, что думает зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен АШОТЯН об упущениях правившей политической силы, которая потеряла власть год назад вследствие событий, которые известны как "бархатная революция".

    • "ФИАСКО" ПРИДУМАЛ НИКОЛ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПРЕМЬЕР ОКЛЕВЕТАЛ ГОСУДАРСТВО
      2019-08-13 11:40
      1681

      Никол опять воюет с РПА На смену лозунгу "Отвергни Сержа!", который утратил актуальность после отставки лидера РПА с поста премьер-министра, Пашинян озвучил лозунг "Отвергни РПА!", который не утратил актуальность вплоть до наших дней. Разумеется, дело в том, что партию по-прежнему возглавляет Серж Саргсян, и это обстоятельство, невзирая на затяжное молчание, делает его активным участником политических процессов. Никола раздражает то, что общественность и СМИ все еще ждут от третьего президента объяснений по поводу того, в чем же он был неправ, когда жизнь ежедневно доказывает обратное?

    • «Иратес»: Что сказал Виген Саркисян до отъезда на учебу
      2019-06-14 12:59
      997

      Газета «Иратес» пишет, что когда бывший министр обороны Виген Саркисян заявил о том, что с июня на год едет в США, чтобы в Массачусетском технологическом институте получить дополнительное образование, пресса писала, что он обиделся на Республиканскую партию и уехал.