Кто на самом деле может называться политиком и за что? Поясняет президент РА Серж Саргсян
Президент РА Серж Саргсян вечером 26 октября побывал в гостях в политической школе Республиканской партии Армении «Андраник Маргарян». Президент встретился со слушателями школы и выступил перед этой аудиторией с лекцией. Подробности сообщает пресс-служба главы государства, передает Panorama.am.
Серж Саргсян приветствовал воспитанников политической школы, которые являются людьми самых различных специальностей и профессий – от студентов до государственных служащих, часть из них беспартийные или члены разных партий.
Отметив, что уже во второй раз встречается со слушателями политической школы «Андраник Маргарян», президент выразил надежду, что воспитанники этого потока также максимально эффективно используют период своей учёбы для приобретения новых знаний и навыков.
В начале лекции президент говорил о создающихся политическими партиями школах, назвав их кузницами будущих политических деятелей или тех, кто имеет желание заниматься политической деятельностью. Серж Саргсян отметил, что есть разница между политическими деятелями и теми, кто занимается политической деятельностью и является членами политической силы. Он отметил, что может назвать имена тысяч людей, которые являются членами партии и не занимаются политической деятельностью: у них есть политическая ориентация и раз в несколько лет, от выборов до выборов, они принимают решение голосовать за партию. Люди, которые занимаются политической деятельностью, по мнению президента, – это те, кто также время от времени занимается политикой, например, во время выборов ведёт очень активную политическую деятельность, пытается участвовать в агитационной кампании, часто сами агитируют, однако называть их политическими деятелями неправильно.
Согласно президенту Саргсяну, наряду с этими двумя есть профессиональные политические деятели, которые всегда занимаются политической деятельностью, имея определённую позицию в данной политической организации. По убеждению президента, быть известной политическими взглядами персоной ещё не означает быть политическим деятелем.
Представив свои подходы, лектор предложил продолжить встречу в формате диалога, выслушать мнения друг друга по поводу обсуждаемых мыслей и комментировать прозвучавшие точки зрения.
Президент попросил аудиторию в первую очередь выразить мнения, о том, какие вообще качества необходимы политическому деятелю. К многочисленным прозвучавшим мнениям, с которыми президент в основном согласился, он добавил ещё три качества, которые, по его мнению, должен иметь политический деятель.
«Прежде всего, политический деятель должен уметь формировать команду. Потому что человек в одиночку не может достигнуть успеха. Возможно, в бизнесе, в большей или меньшей степени, может, хотя и здесь очень важна команда, возможно, в личной жизни, но политика предполагает наличие прочной команды. Второе обстоятельство, которое хочу подчеркнуть, и здесь об этом говорилось, но не очень чётко, – политический деятель должен уметь быть очень уравновешенным и терпимым. Политический деятель должен понимать, что если он входит в политику, особенно, в большую политику, то всегда будет целью для критики. И кто не умеет воспринимать эту критику и обеспечивать равновесие, сколь бы трудно ни было, тот не может достигнуть успеха.
Следующее качество, по-моему, для политических деятелей состоит в том, что они должны иметь очень большую способность оценивать ситуацию.
Вообще в жизни, будь то военное дело, бизнес, вопрос создания будущей семьи, нужно, действительно уметь оценивать ситуацию», – сказал президент.
Серж Саргсян затем предложил слушателям политической школы вместе попытаться понять, что означает быстро меняющийся мир, что означает быстро уменьшающийся мир и какое влияние это явление оказывает на нашу действительность.
Среди тем обсуждения были самые большие угрозы для Республики Армения и пути их нейтрализации. Президент и участники встречи представили свои точки зрения по этому поводу.
Был затронут процесс решения карабахской проблемы и позиции армянской стороны в этом процессе. Президент предложил воспитанникам школы, которые заинтересованы этой темой, хорошо подготовиться и организовать отдельную встречу по этому вопросу, чтобы представить свои точки зрения, доводы и контрдоводы. Серж Саргсян обещал, что с радостью примет приглашение на следующую встречу и будет участвовать в этом важном обсуждении.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 10:31
Армянское общество должно быть готово к возможному нападению, при этом самое опасное – внушать обществу, что будет якобы мир, которого не видно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Михаил Александров.
-
2025-04-05 09:28
Министерство спорта РФ разработало программу подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2028 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе 22-го заседания Межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
-
2025-04-05 09:26
Из-за резкого подорожания яиц в США американцы стали красить к Пасхе картошку, лук или зефир. Об этом сообщает The New York Times (NYT).
-
2025-04-05 09:23
Штаб по защите прав вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха заявил, что намерен продолжить борьбу после того, как правительство Армении отказалось пересмотреть решение о прекращении пособий.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-21 09:47
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.
-
2024-05-03 10:46
Дело было возбуждено в 2019 г., касается периода после 2015 г. Основанием послужила справка Государственной контрольной службы во главе с Давидом Санасаряном (соратник Пашиняна предстал перед судом по обвинению в коррупции, но вышел сухим из воды), которая была передана СНБ, а затем в Специальную следственную службу. Потом справка перекочевала в Антикоррупционный комитет. 2 года дело пылилось на полке, ибо перечисленные структуры не усмотрели в нем состава преступления. В 2022 г. за дело взялся СК во главе с главным исполнителем политических заказов Пашиняна Аргишти Кярамяном.
-
2023-11-04 12:41
От «казмакандум» до Геноцида в Арцахе, 3 года назад Никол подписал заявление о капитуляции 9 ноября 2020 г. обывателям казалось, что гибель 5 тыс. солдат и сдача 75% территории Республики Арцах поставили точку в войне. Мыслящая публика предупреждала, что это только начало, и оказалась права. 3 года назад еще существовал осколок второй армянской республики, за 3 года режим сделал все возможное и даже невозможное, чтобы сегодня над Степанакертом развевался азербайджанский флаг.
-
2023-10-21 10:30
"Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.