Последние новости

Баку направил ноту протеста Мексике

Официальный Баку направил ноту протеста Мексиканским Соединенным Штатам в связи с визитом группы мексиканских депутатов в Нагорный Карабах, сообщает Радио Азатутюн.

Как сообщает азербайджанское информационное агентство АПА, временный поверенный в делах Азербайджана в Мексике Мамед Талыбов на встрече с председателем парламента Мексики Хорхе Карлосом Рамиресем Марином потребовал всесторонне расследовать карабахский визит депутатов и принять соответствующие меры.

Мексиканские парламентарии Бланка Маргарита Куата Домингес, Мария Кристина Тереса Гарсиа Браво и Карлос Эрнандес Мирон посетили Нагорный Карабах 24 октября. В Степанакерте их принял президент Карабаха Бако Саакян. Депутаты также были приняты в Национальном собрании Карабаха.

Издание напоминает, что посетившая Карабах мексиканский депутат Мария Кристина Тереса Гарсиа Браво была одной из тех, кто активно боролся за демонтаж памятника бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву в столице Мексики. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАНДЕРЛОГИ ОФОНАРЕЛИ
      2019-04-15 13:47
      5077

      Спалили меня. По-крупному. А было дело так: парочка озабоченных московских персонажей, точнее, вполне конкретные Роман Багдасарян и Елена Вартанян распространили в сети список тех, "которые выступают против Пашиняна и его команды и против "новой Армении"... Ну, чтобы народ знал, кто стоит на его пути к счастливой жизни. И чтобы возмездие врагам народа не заставило себя долго ждать. Правда, сейчас эти страницы вроде позакрывали, но поздно, бдительные пользователи сохранили скрины…

    • МИД Греции направил Анкаре ноту протеста
      2019-03-27 13:40
      640

      МИД Греции вручил послу Турции в Афинах Бураку Озугергину ноту протеста в связи с недавним инцидентом с турецкими истребителями, которые преследовали вертолет на борту которого находился премьер-министр Алексис Ципрас, передает News.am.

    • Еще два дела против Лапшина
      2019-02-18 17:59
      930

      В Азербайджане возбудили два новых уголовных дела против популярного российско-израильского блогера Александра Лапшина. Об этом блогер, который недавно приехал в Армению, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

    • RSF: Азербайджану следует отказаться от практики «черного списка»
      2019-02-11 09:03
      562

      Азербайджану следует отказаться от практики «черного списка» за посещение Нагорного Карабаха. Такое мнение выразил глава отдела Восточной Европы и Средней Азии международной организации «Репортеры без границ» Йоханн Бир в беседе с журналистами из Армении в рамках пресс-тура, организованного МИД Франции, передает Новости Армении - NEWS.am.