Последние новости

Президент Армении посетил ереванский офис ООН

ООН планирует реализовать новые программы в Армении, в частности, модернизировать пограничный пункт в Мегри, а также осуществить работы по очистке складов опасных веществ на территории химзавода "Наирит", заявил постоянный координатор ООН в Армении Бредли Бузетто.

Президент Армении Серж Саргсян в среду посетил ереванский офис ООН и поздравил Бузетто и сотрудников организации с 25-летием деятельности ООН в республике, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Бузетто поблагодарил Саргсяна и заявил, что ереванский офис приложил усилия, чтобы ООН в Армении стала нейтральной площадкой для работы международного сообщества и Армении.

"За эти годы мы попытались сконцентрироваться на важных стратегических проблемах, например, модернизации пограничных пунктов, укреплении демократических институтов, проведении демократических выборов",- сказал Бузетто.

Он также напомнил о деятельности в приграничных селах Армении.

"Мы осуществляем очень важную работу в приграничных общинах Тавушской области и сейчас обсуждаем возможность расширения этой программы, включая в нее также приграничные села Гегаркуникской и Сюникской области", - сказал Бузетто.

Он также подчеркнул важную и активную роль Армении в миротворческой миссии ООН.

Саргсян высоко оценил программы по развитию, реализованные организацией в Армении за прошедшие 25 лет, которые, по его словам были и целевыми, и разнообразными, начиная от поддержки демократических институтов до содействия малому и среднему бизнесу.

Президент выразил надежду, что эффективное сотрудничество Армении с организацией с годами укрепится и углубится.

"В полезной и эффективной работе ереванского офиса ООН большое место занимает также вклад постоянного координатора Бузетто. В Армении люди верят организации, под координацией которой программы реализуются с высоким профессиональным качеством и с большой ответственностью", - отметил президент. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2166

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3187

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ТОРЖЕСТВА
      2021-09-01 09:50
      1761

      1 сентября со специального заседания парламента в Арцахе, как обычно, стартуют торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости республики. Правда, на этот раз впервые на мероприятиях не будет присутствовать напуганное высшее руководство Армении: делегацию Еревана в составе представителей всех трех парламентских фракций возглавит один из вице-спикеров Национального Собрания.

    • УРОВЕНЬ НИКОЛА
      2021-08-16 11:12
      4766

      Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…