Серж Саргсян принял участие в конференции "Всемирное продовольствие. Индия - 2017"
Прибывший по приглашению премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди с рабочим визитом в Индию президент Армении Серж Саргсян сегодня принял участие в пленарном заседании конференции "Всемирное продовольствие. Индия - 2017" и в торжественной церемонии открытия в рамках конференции одноимённой международной выставки пищевой промышленности.
Как сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства, на мероприятии присутствуют порядка 2000 участников из более 20 стран. На конференции президент Саргсян выступил с речью.
"Переработка сельхозпродукции и экспорт продовольственных товаров имеют важное значение и для развития экономики Армении", – сказал президент.
"Армянские производители в результате сопоставления традиционного опыта и современных технологий накопили большой успешный опыт в деле переработки овощей и фруктов, в результате чего спрос на армянскую промышленно-продовольственную продукцию на внешних рынках неуклонно растет. Наши предприниматели предпринимают первые шаги для представления этой продукции и на рынке Индии.
Считаем перспективным и сотрудничество вокруг передачи опыта индийским предпринимателям по производству некоторых армянских видов продукции в сфере промышленности, что позволит не только увеличить эффективность переработки овощей и фруктов и представленность на новых рынках, но и создать новые производственные мощности и рабочие места", – сказал президент Саргсян.
"Для активизации экономического сотрудничества считаю благоприятным и расширение армяно-индийского сотрудничества в многостороннем формате, учитывая, что Армения является членом ЕАЭС, а с ЕС имеет льготный торговый режим. Развивающие предпринимательскую деятельность в Армении бизнесмены имеют возможность пользоваться теми благоприятными условиями, которые предлагает Армения", – отметил Серж Саргсян.
"Мы живем в эпоху, когда многочисленные проблемы требуют совместных и всеобъемлющих решений. Среди таких проблем – продовольственная обеспеченность. Армения на состоявшемся в сентябре 2015 года Саммите Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию приняла Декларацию и повестку дня в области устойчивого развития, где одним из 17 Целей является продовольственное обеспечение, а также стимулирование устойчивого развития сельского хозяйства.
Армения последовательно работает для достижения этих целей, и мы годами фиксируем успехи в направлении их достижения – благодаря проведению как внутренней политики, так и гибкой внешней экономической политики", – указал глава армянского государства.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-21 19:56
Премьер-министр Никол Пашинян 20 июля публично заявил о намерении организовать собрание со своими сторонниками на центральной площади города Вагаршапат и предпринять очередное посягательство на Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Об этом говорится в обращении Первопрестольного Святого Эчмиадзина
-
2025-07-21 19:54
Президент Республики Кипр Никос Христодулидис выступил на мероприятии в Президентском дворце в Никосии по случаю 51-й годовщины турецкого вторжения, направив послания многочисленными адресатам о кипрской проблеме и перспективах ее решения.
-
2025-07-21 19:52
Министр обороны Ирана Азиз Насирзаде обсудил с российским коллегой Андреем Белоусовым укрепление сотрудничества в военной сфере, сообщил посол Ирана в Москве Казем Джалали.
-
2025-07-21 19:50
Порядка 2,1 млн мирного населения сектора Газы в результате приказов израильских военных о массовом перемещении населения и военных действий оказались изолированными на участке, составляющем 12% всей территории палестинского анклава. Об этом говорится в заявлении, распространенном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-18 09:35
Официально подтверждено: Никол Воваевич совершит визит в Турцию. В гости к Эрдогану, по приглашению последнего. Правда, на момент написания статьи еще не был уточнен статус визита: государственный, официальный или рабочий. Но разве это важно, какие формальности между своими?
-
2025-04-24 09:41
"Вот уже 110 лет подряд продолжается Геноцид армянского народа, истоки которого можно обнаружить еще в веке 19-ом. Начиная с 1915 года в Турции уничтожали курдов, езидов, ассирийцев, алавитов, но стремление к полному Геноциду армян продолжается по сей день", - говорил швейцарский журналист, фоторепортер, публицист, автор книги "Раненый орел" о 44-дневной войне в Арцахе Демир Сьюнмез.
-
2024-11-09 10:51
Реставрация историко-культурных памятников имеет в Азербайджане свои, особые традиции. Если весь цивилизованный мир понимает под этим термином укрепление и восстановление разрушающихся памятников материальной культуры с целью их долгого сохранения в максимально оригинальном виде, то азербайджанские «профессионалы» к данному вопросу подходят с точностью до наоборот. Об этом свидетельствуют многочисленные памятники армянского наследия, которые «реставрировались» по приказу официального Баку как в советскую эпоху, так и сегодня, когда их «приводят в порядок» на территории оккупированного Арцаха. Под рукой горе-специалистов и по приказу высшего эшелона власти соседнего государства армянские церкви, монастыри, хачкары, надгробия и другие образцы мирового цивилизационного наследия теряют свой исконный вид, лишаясь не только многочисленных надписей на армянском языке, оставленных нашими предками на камне, но и теряют свой истинный архитектурный стиль и предназначение.
-
2024-11-07 10:25
Чем будут заниматься 10 недель до инаугурации Трамп и Вэнс Теперь в США будут значительно меньше говорить о смене пола и в целом о нетрадиционных сексуальных отношениях, а также об альтернативных источниках энергии и в целом о «зеленой повестке». Избранный 47-й президент США Дональд Трамп, которому удалось во второй раз, не подряд, стать хозяином Белого дома (такое в истории США было только однажды - в конце XIX века с президентом Гровером Кливлендом), не испытывает особую любовь к электрокарам, предпочитая им обычные автомобили с двигателем внутреннего сгорания, и придает большое значение традиционным видам энергоносителей – нефти и газу. К власти в самой могущественной стране мира вновь пришли ультраконсерваторы…