Последние новости

Минсельхоз отреагировал на появление "Монсанто" в Армении

Министерство сельского хозяйства Армении заинтересовано и нацелено на выращивании в республике органической, "зеленной" сельхозпродукции. Об этом в беседе с АрмИфно заявила пресс-секретарь армянского Минсельхоза Ани Смбатян в ответ на вызвавшее резонанс сообщение посольства США о том, что в Армении находятся представители американского ГМО-гиганта, компании "Монсанто".

Ани Смбатян подчеркнула, что у компании "Монсанто" нет договоров с армянским Минсельхозом по сотрудничеству, и вряд ли в этом случае она могла бы развернуть деятельность на армянском рынке. Однако полностью исключить подобную возможность Самбатян, тем не менее, не согласилась. По ее словам, вполне возможно, что "Монсанто" зарегистрировалось в республике под какой-нибудь другой торговой маркой.

"В любом случае после публикаций СМИ министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян поручил тщательно изучить деятельность данной компании, и возможности ее проникновения на армянский рынок, о результатах будет проинформировано позже. Хочу, однако, заверить, что на презентации деятельности компаний и Monsanto в Армении, организованной посольством США, присутствовал также замминистра сельского хозяйства Армен Арутюнян, который также подчеркнул интерес Армении в выращивании "зеленной", органической сельхозпродукции",- сообщила Смбатян.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 04-Ноя-2017
    Лапша на уши! Подонки! Научились, как одурачить наивный народ! Сволочи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Полномочия прекращены
    2019-07-22 19:58
    174

    Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

  • Разминировано 8534 кв. метров
    2019-07-22 19:57
    162

    Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

  • 7 политических партий выступили с заявлением
    2019-07-22 19:56
    207

    Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

  • Стартовали учения "Ваан"
    2019-07-22 18:28
    169

    В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕЭФФЕКТИВНЫЙ СОБСТВЕННИК СТАНЕТ АРЕНДОДАТЕЛЕМ?
    2019-07-22 10:33
    414

    Как в Армении планируют осуществить земельную реформу Бессмысленно говорить о комплексном развитии сельского хозяйства без соответствующего закона о сельскохозяйственной деятельности. Или закона о сельском хозяйстве. Не важно, как он будет называться.

  • "ЦЕНА НА ГАЗ - СУБСТАНЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ"
    2019-07-15 11:51
    971

    10 июля жизнь поставила точку в споре о том, была ли целесообразной  ликвидация Министерства энергетики? Причины захлестнувшей страну масштабной аварии пока на стадии предварительного изучения, которое проводят сотрудники Службы национальной безопасности, а специалисты снова заговорили о том, что ликвидация Министерства энергетики и присоединение его к Министерству территориального управления и инфраструктур было большой стратегической ошибкой.

  • Сурен Азатян: Неправильно установлена защита
    2019-07-13 11:01
    629

    Армянские власти должны, в первую очередь, повысить максимально допустимый уровень пропускной способности на ЛЭП с Ираном, сказал Sputnik Армения бывший генеральный директор Армянской АЭС Сурен Азатян, комментируя произошедший в стране энергетический коллапс.

  • Выборный о необходимости объединить усилия по интернет-безопасности в рамках ОДКБ
    2019-07-06 08:20
    538

    Граждане, которые возвращаются из мест террористической деятельности или из тюрем, где они отбывали срок за пропаганду экстремизма, частично продолжают этим заниматься в интернете. По мнению Анатолия Выборного, решать вопросы интернет-безопасности можно в рамках ОДКБ.