Последние новости

Тегеран обвинил Вашингтон и Эр-Рияд в отставке премьер-министра Ливана

Премьер-министр Ливана Саад Харири принял решение об отставке под давлением США и Саудовской Аравии. Об этом, как сообщило агентство Mehr, заявил в субботу в Тегеране помощник министра иностранных дел Ирана Хосейн Шейхольислам.

"На этот шаг, который преследует цель обострить обстановку в Ливане и на Ближнем Востоке, Харири подтолкнули администрация президента США Дональда Трампа и саудовский наследный принц Мухаммед бен Сальман", - цитирует дипломата ТАСС.

Заявление Шейхольислама стало реакцией Тегерана на эти высказывания Харири. Как подчеркнул помощник главы иранского МИД, "отставка ливанского премьера - это ответный ход Вашингтона и Эр-Рияда после поражения, которое потерпели в Сирии террористы из группировки "Исламское государство" (ИГ).

По его словам, "это саудовское решение, направленное на конфронтацию с "Хезболлах". Бойцы этой шиитской партии, которая представлена в коалиционном правительстве Ливана двумя министрами, сражаются на стороне сирийской армии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Все знают историю о том, окончили или нет премьер-министр Никол Пашинян вуз, но мало кто знает историю его поступления
      2020-07-24 10:50
      1552

      Пресс-секретарь Ереванского государственного университета Геворк Эмин-Терян опубликовал запись на своей странице в  Facebook.

    • ДОЛГО ГОТОВИЛСЯ, «ВСЕ» ПРЕДУСМОТРЕЛ И ТЕРПИТ КРАХ С НЕПРИЛИЧНЫМ ТРЕСКОМ
      2020-07-17 09:41
      1170

      То, что И. Алиев толкает азербайджанский народ и собственную власть под откос, уже не вызывает сомнения. Очередная провокация ВС Азербайджана на границе с Республикой Армения обернулась крахом, подмяв под себя несуразность поставленных руководством задач и непредсказуемость их результатов.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ СТЫЧКАМ
      2020-07-14 10:15
      2917

      Власть не реагирует на требования граждан ввести кредитные каникулы,  задействовать индустрию развлечений и проч. Акции граждан у  ЦБ и здания правительства завершились массовыми приводами в отделения полиции. 9 июля у здания правительства первым подвергли приводу мужчину, который кричал, что трансгендеров, которые выходят на работу, полицейские не штрафуют за отсутствие масок.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1252

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.