Последние новости

Блогер Александр Лапшин намерен подать иск против Азербайджана в ЕСПЧ

Блогер Александр Лапшин намерен подать жалобу на Азербайджан в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. «Вот насколько классные ребята мои азербайджанские друзья в Москве, Лондоне, Тель-Авиве, Киеве - настолько же неприятное это государство. Мы неизменно вспомним про них ориентировочно через месяц-полтора, когда моя жалоба уйдет в ЕСПЧ в Страсбург», - написал блогер в своем живом журнале puerrtto.livejournal.com .

Лапшин также указал, что «возмущенные тем, что Российская Федерация отстаивала мои права во время незаконного удержания в Баку, власти Азербайджана через свои азероязычные СМИ принялись поливать грязью руководство России. Вначале оскорбляли руководителя пресслужбы МИДа, Марию Захарову -  крупнейшие новостные порталы соревновались в присвоении ей нелицеприятных эпитетов, только что матом не ругались (хотя чувствовалось, что им очень хочется перейти на язык "пролетариата"). Теперь добрались до министра иностранных дел Российской Федерации, Сергея Лаврова, назвав его дословно «Российский армянский министр иностранных дел»».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСПЧ принял промежуточное решение по делу Манвела Григоряна
      2019-06-07 14:35
      321

      Европейский суд по правам человека 7 июня принял промежуточное решение по делу находящегося под арестом генерала Манвела Григоряна и констатировал факт пытки в его отношении.  Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат генерала Левон Багдасарян.  По его словам, еще несколько месяцев назад они обратились в ЕСПЧ по факту пытки, и Евросуд принял решение как раз-таки в рамках данного производства. Багдасарян пообещал созвать завтра пресс-конференцию, на которой подробно представит данное решение.

    • Число вердиктов ЕСПЧ против Армении растет
      2019-05-23 12:37
      327

      Количество решений, принимаемых Европейским судом по правам человека касательно Армении, постоянно растет, и правительство республики не успевает должным образом следить за ними.

    • ЧТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ НЕ МАСШТАБНОГО, НО ВАЖНОГО НА $260 ТЫСЯЧ?
      2019-04-26 13:27
      2249

      "Любую сумму можно раздробить на мелкие части и успешно промотать, заявляя, что, дескать, "все равно масштабные проблемы не решишь на эти деньги".  Да, масштабную проблему нельзя решить, а не масштабную?", - написал на своей странице в Фейсбук блогер, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, касаясь выделенных правительством на празднование Дня гражданина порядка 260 тысяч долларов.

    • ЕСПЧ СЧЕЛ НЕОБОСНОВАННОЙ ЖАЛОБУ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РА
      2019-04-25 15:23
      6459

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на ограничение его прав на свободу передвижения и личную неприкосновенность в связи с событиями в ходе митинга 2008 года в Ереване. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Рубен Меликян, передает ru.armeniasputnik.am.