Последние новости

Депутат Селина Доган потребовала решить вопрос с обучением армянских детей

             Депутат армянского происхождения парламента Турции от оппозиционной Народно-демократической партии Селина Доган обратилась к вопросу об образовании проживающих в стране армянских детей школьного возраста. 

              Как сообщила газета «Акос», Селина Доган обратилась к министру образования Турции Исмету Йылмази по поводу проблем сирийских беженцев, обосновавшихся в Турции. Депутат указала, что среди них есть армяне, которые лишены возможности получения образования в армянских школах Стамбула из-за отсутствия турецкого гражданства.

              Отмечается, что Селина Доган потребовала от турецкого министра найти решение для данной проблемы и создать для детей сирийских армян возможности для учебы в школах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Няня за счет государства": в 2020 году в программу включат 600 малышей
      2020-06-04 15:00
      303

      Участниками программы "Няня за счет государства" в 2020 году станут порядка 600 граждан, что на 20% больше, чем в 2019-м, сообщается на сайте министерства труда и социальных вопросов Армении.

    • КТО СПАСЕТ ДЕТЕЙ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-06-01 09:59
      455

      Своеобразный флеш-моб, введенный Николом Пашиняном, подхватил и министр здравоохранения Арсен Торосян. Теперь общественность поучает и наставляет на путь истинный, дает советы и оценки, прививает безграмотным погосам элементарные навыки соблюдения гигиены уже младшее поколение Пашинянов и Торосянов.

    • КОНКУРС ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЭДИТ ПРИНТ»
      2020-05-13 10:10
      941

      Инициированный издательством «Эдит принт» читательский конкурс  армянских школьников в самом разгаре. Позади первый этап, после которого около 100 учеников в двух возрастных группах вышли во второй тур и уже в конце мая 10 из них окажутся в финале, по результатам которого будут объявлены победители. 6 особых подарков для победителей и еще 20 для отличившихся участников – таков призовой фонд, учрежденный «Эдит Принт» и банком «Армсвисс» (Armswissbank).

    • УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ, ПОКА НЕ ПОСЛАЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2020-05-13 10:00
      1328

      Честно говоря, я с большим удовольствием слежу за действиями властей. А наблюдаю за ними по телевизору и интернету, слушаю по радио и читаю в газетах. Не один я: цирк любят многие. Но особенно мне нравится, как принимаются решения в парламенте. У них там такое большинство, что даже в Библию могут поправки вносить. А о ратификации какой-то, прости Господи, Лансаротской конвенции («Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия») мы вообще не говорим.