Последние новости

Азербайджанские СМИ исказили заявление представителя МИД Ирана об Армении

Азербайджанские СМИ в очередной раз попытались исказить заявления официального представителя Министерства иностранных дел Ирана Бахрама Касеми.

Иранист Армен Исраелян на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что в этот раз речь идет о вопросе, заданном корреспондентом азербайджанского информагентства "АПА" Бахраму Касеми касательно недавнего визита министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Израиль.

"Пресс-секретарь МИД ИРИ ответил на заданный вопрос следующим образом: "У Ирана хорошие отношения с Арменией с момента обретения ею независимости. Армения – одна из соседних стран, с которой у нас меньше всего проблем. Армения строит свои политические отношения, и у нас нет цели вмешиваться во внутренние дела этой страны. Однако, зная Израиль, уверены, что действия данной страны не направлены на установление стабильности в регионе. Посему рекомендуем нашим армянским друзьям внимательнее отнестись к действиям Израиля в регионе. Уверены, что Армения в курсе этого вопроса".

Однако азербайджанское агентство, хотя в заголовке и представило схожую с заявлением Касеми формулировку, в самом материале приводит слова представителя МИД ИРИ так: "Советуем армянам внимательнее отнестись к своим действиям в кавказском регионе". Подобное поведение, по всей вероятности, обусловлено тем, что в Азербайджане осознают, что именно Баку годами участвует в разработанных Израилем антииранских действиях", – написал А. Исраелян, передает 1in.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ