Последние новости

В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента

Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

По его данным, несколько тысяч жителей республики вышли на улицы города с национальными флагами. Демонстрация проходит мирно и сопровождается песнями и танцами.

"Это слезы радости, - цитирует агентство одного из участников марша. - Я ждал этого дня всю свою жизнь. Наконец он настал - день нашей свободы!"

15 ноября военные Зимбабве заблокировали дороги к правительственным зданиям и парламенту, взяли под контроль радио и телевидение и поместили президента Мугабе под домашний арест. Военные уверяют, что ни о каком государственном перевороте речь не идет.

Позднее региональные комитеты правящей партии "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" высказались за то, чтобы Мугабе покинул пост президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Митинг перед офисом ООН
      2020-02-29 16:04
      657

      Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

    • Жители Джермука проведут митинг
      2019-09-09 14:36
      500

      Сегодня жители Джермука планируют провести митинг и выразить позицию по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил эколог, житель Джермука Ширак Буниатян.

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      3233

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".

    • «Паст»: В Карабахе ожидаются примечательные события
      2019-07-10 12:17
      622

      В Карабахе продолжают разворачиваться примечательные события, в плане которых заметны также интересы некоторых геополитических центров. Об этом пишет газета «Паст».