Последние новости

Армения открывает офис почетного консула в Чикаго

                Армения в скором времени откроет консульство в Чикаго, которое охватит средний апад США. Об этом сообщает посольство Армении в Вашингтоне на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

                «Сегодня министр иностранных дел Армении назначил г-на Оскара Татосяна на должность Почетного консула Армении в Чикаго. Таким образом, чикагский офис становится третьим Почетным консульством Армении в США, после Фресно и Лас-Вегаса, которые были созданы в 2014 и 2015 годах соответственно», - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ехегнадзоре открылось Представительство почетного консула Казахстана в Армении
      2019-09-24 06:20
      358

      В городе Ехегнадзоре Вайоцдзорской области официально открылось Представительство почетного консула Казахстана в Армении.

    • В Чикаго открылось консульство Армении
      2018-03-27 20:02
      460

                 В Чикаго состоялась официальная церемония открытия почетного консульства Республики Армения (консульский район включает штаты США Иллинойс, Миссури, Айова, Висконсин, и Миннесота). Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

    • ДНЕВНИК ПОЧЕТНОГО КОНСУЛА
      2017-01-31 11:41
      2203

      В международной практике помимо штатных консулов принята и другая - смежная категория почетных (нештатных) консулов. Это лица, не состоящие на государственной дипломатической службе, но выполняющие определенные консульские функции. В отличие от штатного, почетный консул не получает заработной платы и работает во имя возложенной на него миссии - представлять в одной стране другую. Не случайно почетным консулом назначается человек, имеющий большой вес в обществе обеих стран, состоящих в дипломатических отношениях, – известный бизнесмен, ученый, деятель культуры. Такой личностью в призме армяно-сербских связей стал поэт, переводчик, публицист и деятель культуры Бабкен Симонян, в эти дни справляющий 10-летие своего назначения почетным консулом Республики Сербия в Армении.