Последние новости

Все виновные будут наказаны: премьер Грузии о жутком пожаре в Батуми, в котором погибли более 10 человек

               Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил: все, кто несет ответственность за гибель людей при пожаре в гостинице «Лео Гранд» (Leo Grande) в Батуми, будут наказаны. Об этом пишет sputnik-georgia, сообщает Panorama.am.

               «В связи со случившимся началось расследование. Мобилизованы все соответственные службы, чтобы быстро установить причины произошедшего. За этим последует строжайшее реагирование, и будут наказаны все, кто виновен в этой трагедии», – говорится в заявлении Квирикашвили на сайте правительства.

               Премьер также выразил соболезнования семьям погибших. Пожар, по последним данным, унес жизни 11 человек, 21 пострадал.

               «В первую очередь, в эти тяжелейшие минуты соболезную семьям и близким погибших в результате пожара в Батуми. Эта трагедия тяжелейшая для всех нас», – сказано в заявлении.

               Он отметил, что пострадавшие находятся в больницах и их жизням ничего не угрожает.

               «Пожарные-спасатели в сложнейшей обстановке сумели спасти жизни более ста человек. Спасибо каждому из них за самоотверженную службу», – говорится в заявлении.

                Ночью Квирикашвили побывал на месте трагических событий. Детальную информацию о работах по ликвидации пожара ему предоставил глава патрульной полиции Аджарии Леван Майсурадзе.

               Премьер возвращался в Тбилиси из Брюсселя, где проходил саммит «Восточного партнерства», но после сообщения о произошедшем в Батуми его самолет приземлился в Батумском международном аэропорту.

               Ранее о том, что виновные будут наказаны по всей строгости закона, заявил глава МВД Грузии Георгий Гахария.

               По данным турецких СМИ, батумская гостиница "Лео Гранд" принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену, сообщил Первый канал ОВГ.

               «Пожар в гостинице "Лео Гранд" стал самой масштабной трагедией, которую довелось пережить Аджарии за последнее десятилетие», – заявило Аджарское телевидение в своем репортаже с места событий.

                Уголовное дело по факту переквалифицировано со статьи «уничтожение вещи» на «нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек», что карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ: ХОРОШО, ЧТО НЕ БЫЛО СОТРУДНИКА ПО ФАМИЛИИ КОЧАРЯН, ИНАЧЕ И ЕГО БЫ ЗАБРАЛИ
      2019-07-19 14:40
      106

      Адвокат председательствующего по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна – Георгий Меликян утверждает, что проведенный следователем Специальной следственной службы обыск был незаконным и его действия будут обжалованы, пишет Aysor.am.

    • Названа причина задымления
      2019-07-19 14:35
      35

      Причиной задымления на борту Boeing 737 авиакомпании Nordwind Airlines, летевшего из Москвы в Ереван, по предварительной информации, стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования самолета. Об этом сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета.

    • Совещание в Тигранакерте
      2019-07-19 14:32
      32

      Президент Республики Арцах Бако Саакян провел в Тигранакерте расширенное совещание по вопросам развития сельского хозяйства и решения существующих в сфере проблем, сообщает пресс-служба президента Арцаха.

    • МИД РФ: Тема "винных" санкций закрыта
      2019-07-19 14:27
      31

      Российские законодатели обсуждали возможность запрета на поставки в Россию ряда товаров на фоне событий в Грузии конца июня-начала июля, однако на сегодня тема «винных» санкций в отношении Грузии закрыта, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ