Последние новости

Армения первой в регионе получила премию за "Сохранение озонового слоя"

Армения первой в регионе получила премию за "Сохранение озонового слоя", сообщает пресс-служба Министерства охраны природы Армении, передает АРКА

В сообщении отмечается, что 20-24 ноября 2017 года в Монреале состоялось одиннадцатое совещание стран Венской конвенции об охране озонового слоя и двадцатое совещание сторон Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой.

"В конце первого дня встречи состоялась торжественная церемония вручения премий, посвященных 30-летию Монреальского протокола, в 8 номинациях. Национальный озоновый центр Армении был удостоен премии "Сохранение озонового слоя" в номинации "Творческая работа с молодежью", став единственной страной, получившей премию в регионах Восточной Европы и Центральной Азии", - сказано в сообщении.

На четвертый день совещания был проведен круглый стол на уровне министров, посвященный достижениям Монреальского протокола и его планам на будущее.

В ходе круглого стола заместитель министра охраны природы Армении Хачик Акопян представил важнейшие достижения в Армении в рамках осуществления Монреальского протокола. Также были представлены возможные пути обеспечения стабильности исследований озонового слоя и следующие шаги по реализации Монреальского протокола

В ходе встречи Национальный координатор по вопросам озонового слоя Министерства охраны природы Лиана Каграманян была избрана сопредседателем 11-го Совещания Сторон Венской конвенции.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИГРЫ «ДАНАЙЦЕВ», или «ОЗАБОЧЕННЫЙ» ЭКОЛОГИЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН
    2025-03-04 10:40

    Азербайджан, уловив в свое время чувствительную для ушей международного сообщества ноту, не прекращает своих усилий в направлении ослабления горнодобывающего сектора Армении, отлично понимая, что единственной реальной базой и становым хребтом экономики нашей страны остается именно эта отрасль. В Баку не обманываются относительно высоких показателей последних 2-3-х лет, достигнутых благодаря временным экзогенным (внешним) факторам, и понимают, что в виду ближайших геополитических изменений их влияние будет ослаблено либо и вовсе сойдет на нет, и тогда Армения останется со своим собственным скромным экономическим потенциалом, в котором, как и прежде, главенствующую роль будет играть горнорудная отрасль…

  • ПРЕМИЯ "ТЕКЕЯН" - КУЛЬТУРЕ С АРМЯНСКИМ ЛИЦОМ
    2024-10-24 12:24

    На экране панорамы земли армянской древние храмы и простоявшие сотни лет крепости сменяли друг друга. Люди, собравшиеся в зале, смотрели на кресты куполов, а кресты - на людей. Мужские голоса - звонкие, хриплые, проникновенные - читали молитвы, прося у Бога сил и вразумления, процветания своей страны, света души и просто света...  С показа видеофильма "Молитва за Армению" началась в Культурном союзе "Текеян" торжественная церемония вручения ежегодной премии "Ваан Текеян", которая присуждается за достижения в культуре. В культуре с одной неукоснительной оговоркой - той, которая имеет армянское лицо.

  • ПАРИЖ-2024: ЦЕНА МЕДАЛИ
    2024-07-20 13:05

    По мере приближения старта Олимпийских игр в Париже СМИ публикуют расклады по денежным премиям за медали, которые обещают своим спортсменам разные страны. Американское издание USA Today представило статистику по 23 странам, а российский "Спорт-Экспресс" добавил в этот список для круглого счета еще 27 государств.

  • ЕАБР ПОСТАВИЛ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛАН ПО АМУЛСАРУ ВО ГЛАВУ УГЛА
    2024-01-20 10:58

    На днях инициатива «Защитники Амулсара» выступила с открытым письмом в адрес председателя правления ЕАБР Николая Подгузова, заместителя председателя правления банка Дениса Ильина, директора представительства банка в Армении Армена Мелкикяна. В нем, в частности, в очередной раз приводится позиция жителей общины Джермук, а именно – «Амулсар должен остаться горой, и точка». Также в письме отмечается, что любое содействие проекту Амулсарского металлического рудника «является авантюрой и обречено на провал».