Последние новости

Вовлечение Турции в переговоры по Карабаху невозможно и недопустимо

Турция постоянно оказывается замешанной в процессе урегулирования карабахской проблемы, отмечает пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя сделанное 29-го ноября заявление МИД Турции Чавушоглу о том, что он встретился в Анкаре с членами Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком, передает Новости-Армения.

"Это вмешательство является отрицательным, это очевидно для всех. Турецкая политика открыто направлена против армянской государственности, что проявляется не только в поддержке Азербайджана и подталкивании его к агрессии, но и в отрицании Геноцида армян, в осуществлении различных антиармянских программ, направленных против требований признания Геноцида",- цитирует Бабаяна ресурс artsakhpress.am.

По его словам, проведение подобных встреч, конечно, не означает участия Турции в переговорах в качестве одного из посредников, что невозможно и недопустимо.

Как сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, повышение активности Турции по поводу карабахской проблемы в последнее время явное, и, возможно, именно во время вышеуказанных встреч сопредседатели Минской группы ОБСЕ указывают Турции на "красную линию", давая ей понять недопустимость ее пересечения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРОПОДПИСАНТЫ ПОТВОРСТВУЮТ НАГЛОСТИ АЛИЕВА
      2020-06-11 07:03
      32

      Совместным заявлением руководителя европейской делегации комиссии парламентского сотрудничества ЕС-Армения, ЕС-Грузия, ЕС-Азербайджан, докладчиков Европарламента по вопросам Армении и Азербайджана вчера был зафиксирован очередной позорный провал парламентской дипломатии и европейского направления внешней политики РА, считает бывший депутат, член парламентской комиссии по внешним связям Карен БЕКАРЯН.

    • АЛИЕВ ПРЕДСКАЗУЕМ, НО ПРОБЛЕМА НЕ В ЕГО ОЧЕРЕДНЫХ БРЕДНЯХ
      2019-10-04 19:00
      376

      Недавно в интервью FOX LA премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская сторона готова к диалогу для мирного урегулирования карабахского конфликта.

    • Армен Саркисян принял конгрессмена США Фрэнка Паллоне
      2019-10-03 17:23
      373

      Президент Армении Армен Саркисян принял конгрессмена США Фрэнка Паллоне. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента, приветствуя гостя, Армен Саркисян подчеркнул важность очередного визита в Армению конгрессмена США и его многолетнюю деятельность во благо армян. "Вы хороший друг Армении", - отметил он. Собеседники обсудили повестку армяно-американских отношений.

    • МИД Армении ответил на слова Лаврова
      2019-10-03 17:21
      433

      Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что некоторые заявления по нагорно-карабахскому конфликту, в частности, "Арцах - это Армения и точка", "не способствуют формированию соответствующей атмосферы для восстановления политического процесса". Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.