САР выступил с заявлением в связи антиармянской истерией в российских СМИ
Союз армян России (САР) выступил с заявлением в связи с нагнетанием антиармянской истерии в российских СМИ после подписания соглашения Армения-Евросоюз, передает tert.am.
Ниже представляем текст заявления:
"После подписания соглашения о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве между Арменией и Евросоюзом неожиданно в ряде российских средств массовой информации со стороны некоторых невежественных или продажных журналистов и горе-политиков была развязана антиармянская кампания, где эти деятели пытались представить это соглашение, как смену курса политики Республики Армения, измену союзническим отношениям с Россией и союзниками по ЕАЭС и вообще как смену вектора армянской политики. Некоторые договорились и до того, что поставили знак равенства между курсом Армении и той линией, которую проводят Украина, Грузия и Молдова.
Трудно понять, чего здесь больше: или невежества, или небескорыстного обслуживания интересов внешних сил, которые хотели бы создать напряженность в российско-армянских отношениях, вбить клин между союзниками по ОДКБ и ЕАЭС. Если бы эти горе-эксперты утрудились прочесть текст соглашения, то для них стразу бы стало очевидным, что это соглашение не имеет ничего общего с теми, которые подписали с Евросоюзом Украина, Грузия, Молдова.
Это соглашение было подписано при гарантированном сохранении всех обязательств Армении перед своими союзниками, не предполагает вхождения Армении в единое экономическое пространство с Евросоюзом и не представляет никакой угрозы для интересов стран-участников ЕАЭС.
Мало того, мы знаем, что в ходе переговоров армянская сторона ставила в известность своих союзников о предстоящем решении, и не возникло никаких возражений со стороны российских официальных властей, о чем свидетельствует отсутствие любых заявлений со стороны российского МИД и других властных структур.
Действие этих крайне безответственных журналистов и политиков вызвали всеобщее возмущение как в Армении, так и в многомиллионной армянской общине в России как попыткой создать проблемы между нашими странами и сформировать негативный образ Армении в глазах российской общественности.
Очевидно, что эти люди выступили с надуманными обвинениями в адрес Армении с целью осложнить армяно-российские отношения, так как Армения является одной из немногих стран, даже среди членов ЕАЭС, которые последовательно выступают в поддержку России, как по Крыму, так и по целому ряду других весьма чувствительных вопросов российской внешней политики.
Союз армян России, выражая возмущение наших соотечественников, живущих в России, которые, будучи гражданами России, недоумевают, каким образом эти люди могли получить трибуну на российском телевидении и других средствах массовой информации, фальсифицируя и искажая политику ближайшего союзника России.
Мы обращаемся как к властным структурам, которые, мы надеемся, имеют определённое влияние на российские средства массовой информации и руководителям телеканалов и СМИ с требованием отстранить от эфира этих продажных журналистов, горе-политиков и "экспертов"-маргиналов, позиция которых не находит отклика в российском обществе, так как это наносит ущерб, в первую очередь, самим этим средствам массовой информации, через которые тиражируется невежество или сознательная дезинформация, сеющая рознь между нашими братскими народами и странами".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 17:07
Разрыв с Россией может изменить судьбу армяно-российских отношений На фоне резкого обострения отношений Москвы и Баку премьер Армении Никол Пашинян продолжает войну с оппозицией и церковью. После визита силовиков в Эчмиадзин и ареста двух архиепископов он вновь призвал переизбрать главу Армянской апостольской церкви. За поддержку ААЦ арестован российский бизнесмен Самвел Карапетян. В стране прошла новая серия арестов после того, как Следственный комитет Армении объявил о раскрытии заговора с целью захвата власти. О ситуации в Армении мы поговорили с первым заместителем председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином ЗАТУЛИНЫМ.
-
2025-07-05 15:05
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами по возвращении из оккупированного Арцаха рассказал о «возможностях», которые откроются благодаря так называемому «Зангезурскому коридору» «не только для Азербайджана, но и для всего региона».
-
2025-07-05 15:03
Молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» проводит акцию протеста у здания Конституционного суда Армении.
-
2025-07-05 15:02
Отец мэра Еревана Тиграна Авиняна – Армен Авинян — проиграл в суде по резонансному делу, связанному с его высказываниями в адрес водителей машин марки Opel. Об этом сообщил член фракции "Мать Армения" Григор Искандарян в прямом эфире в соцсетях.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-12 10:35
Ильхам Алиев рассказал, как западные структуры пытались вмешаться в вопрос власти в Азербайджане, старались подготовить государственный переворот. По его словам, раньше такая подготовка шла «с помощью простых инструментов»: финансируя прозападные НПО, которые по факту были филиалами азербайджанской оппозиции и занимались дискредитацией власти. При этом, говорит Алиев, западные лидеры, встречаясь с президентом Азербайджана, выражали максимальное благодушие. Ильхам Алиев: «В то время мы были немного наивны и даже не могли себе представить, что те, кто улыбался нам в лицо, хочет нанести нам удар в спину».
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-02-13 09:50
В повестке заседания правительства Армении 13 февраля оказался вопрос о признании утратившим силу учредительное соглашение «О создании Евразийской киноакадемии», подписанным еще в 1997 году. Кажется, в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) торопятся в свете последних заявлений Пашиняна максимально дистанцироваться от ЕАЭС и СНГ…
-
2024-10-07 10:24
Армяне живут на Дону уже 245 лет. Их предки - в далеком прошлом выходцы из столицы Багратидов Ани и окрестных сел - были вынуждены оставить родную землю и прекрасный процветающий город из-за постоянных набегов турок-сельджуков и разрушительных землетрясений. Покинув Ани, беженцы преодолели множество испытаний, потом надолго осели в Крыму, где их жизнь складывалась в целом неплохо, но тесная связь Крымского ханства с Турцией оставалась фактором риска.