Последние новости

Кочари включен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия

Армянский танец Кочари внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Решение принято комиссией по образованию, науке и культуре. Об этом сообщается на странице ЮНЕСКО в Twitter, передает Aysor.am.

В то же время ЮНЕСКО включила представленный Азербайджаном рецепт приготовления толмы в список нематериального культурного наследия. Об этом сообщает Новости-Армения со ссылкой на сайт организации.

В сообщении отмечается, что название блюда связано с турецким словом "долдурма", которое обозначает "фаршированный".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ОБЪЕКТОВ - В ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ЮНЕСКО
      2020-03-06 11:06
      2814

      Общественная организация "ИКОМОС - Армения" предлагает Министерству образования, науки, спорта и культуры включить в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО 7 объектов. Это средневековая крепость Амберд, археологические памятники "Эребуни", "Шенгавит, "Кармир блур" , крепость Лори Берд, природный памятник "Ухтасар", археологический памятник "Зорац карер", а также природные памятники "Алидзор", "Ваанаванк" вместе с мостом "Давид Бек"( как единый архитектурный комплекс).

    • Бельгийский карнавал исключен из списка нематериального наследия ЮНЕСКО
      2019-12-16 06:06
      464

      Бельгийский карнавал, в ходе которого представлялись карикатурные образы евреев, исключили из списка нематериального наследия ЮНЕСКО после многочисленных обвинений в антисемитизме, пишет Independent.

    • Скончался народный артист Армении Сурен Гянджумян
      2019-05-14 14:20
      661

      Утром 14 мая в возрасте 87 лет скончался заслуженный деятель искусств, народный артист Армении Сурен Гянджумян, передает NEWS.am.

    • НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ
      2019-04-22 10:43
      2110

      Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.