Последние новости

Минобороны Арцаха опровергло утверждения Баку

           Министерство обороны Арцаха опровергает информацию об обстреле с армянской стороны населенных пунктов на территории Азербайджана, пишет Новости-Армения.

           Как сообщает пресс-служба арцахского оборонного ведомства, ежедневно распространяемые агитмашиной официального Баку однообразные сообщения о нарушениях армянской армией режима прекращения огня, а также информация от 8-го декабря о том, что, якобы, арцахская армия вела огонь из крупнокалиберных пулеметов и минометов по населенному пункту Орта Барвенд района Агдама, не соответствуют действительности.

          "Министерство обороны Арцаха заявляет, что передовые подразделения Армии обороны следят за соблюдением режима перемирия и никогда не берут на прицел мирные населенные пункты, а в случае дальнейших провокаций противника на передовой вся ответственность ляжет на азербайджанскую сторону", - отмечается в сообщении.

           Минобороны сообщает также,что в период с 3-го по 9-е декабря на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил сохранялась относительно спокойная оперативная ситуация.

          В указанный период противник нарушил режим прекращения огня около 150-ти раз, выпустив по армянским позициям более 1500 выстрелов.

          Помимо стрелкового оружия, азербайджанские ВС на северо-восточном направлении применили также ручной противотанковый гранатомет (1 снаряд).     

          "Передовые подразделения Армии обороны воздерживались от ответных действий и продолжали предпринимать необходимые шаги для надежной организации защиты боевых позиций", - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Группы по сбору фактов «COVID-19 Армения»
      2020-06-02 12:37
      439

      Группа по сбору фактов «COVID-19 Армения» распространила заявление, в котором, в частности, говорится:

    • «Грапарак»: стрельба противника из станкового крупнокалиберного пулемёта со стороны Нахичевана
      2020-05-27 11:13
      597

      Газета «Грапарак» пишет, что вчера в результате выстрела с азербайджанской стороны сгорела машина командира батальона одной из армянских воинских частей марки «Nissan Patrol». Выстрел прозвучал со стороны Нахичевана, в той части границы, где после 2018 года противник продвинул вперед свои позиции. Ранее, 10 апреля, также произошел аналогичный случай, от выстрела противника сгорела машина заместителя командира воинской части марки «УАЗ». К счастью, в обоих случаях, жертв нет. Последний случай произошел в окрестностях села Арени Вайоц Дзора.

    • МИД Британии об учениях в Азербайджане
      2020-05-21 15:29
      576

      Министерство иностранных дел Великобритании отреагировало на опасения Армянского национального комитета (АНК) в Великобритании по поводу широкомасштабных незаявленных военных учений, проходящих в Азербайджане.

    • Заявление МИД РА
      2020-05-21 15:19
      442

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление МИД Азербайджана относительно инаугурации новоизбранного президента Арцаха в Шуши. Арменпресс представляет комментарий пресс-секретаря МИД Армении.