Последние новости

Сторонники Саакашвили провели в Киеве "Марш за импичмент" (зуммер вместо Кандидат

В Киеве в "Марше за импичмент", организованном соратниками задержанного 8 декабря экс-президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили, участвовали более пяти тысяч человек. Во главе колонны шли Сандра Рулофс - супруга Саакашвили, а также соратник политика Давид Сакварелидзе. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, демонстранты, скандируя "Импичмент!" и "Порошенко, отпусти Саакашвили!", прошли от парка имени Тараса Шевченко к Майдану Независимости в сопровождении нескольких сотен полицейских.

Сторонники Саакашвили выдвинули четыре требования к Верховной раде Украины. "Первое требование - это закон об импичменте. Второе требование - это закон об антикоррупционном суде. Третье требование - во втором чтении принять закон о выборах, потому что первое чтение мы отстояли 19 октября. И четвертое требование - это отставка генерального прокурора Юрия Луценко", - заявила Ольга Галабала, представительница партии "Движение новых сил", лидером которой является Саакашвили.

"Здесь, в центр Киева, на акцию пришло очень много людей. Это означает, что система, которую выстраивает и пытается сохранить Порошенко, скоро рухнет. На людей уже ничего не действует, ни пропаганда, ни проплаченные материалы в СМИ, ни предатели двух Майданов прокуроры, которые занимаются "заказухой". Украина победит, несмотря на то, сколько лидеров протестного движения они посадят. Украина - не Туркменистан", - заявил Радио Свобода Давид Сакварелидзе.

После шествия на Майдане Независимости состоялся митинг. Выступая на нем, Сандра Рулофс сказала, что украинская власть "пересекла красную линию" и отметила, что "Украине нужны изменения", которые декларировали после Евромайдана нынешние власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4-я ГОДОВЩИНА 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КТО СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-04-02 11:00
      1404

      «Мы остановили масштабное продвижение» Говорят, Никол приурочил президентские и парламентские выборы в Республике Арцах ко 2-й годовщине своего пешего марафона из Гюмри в Ереван. 31 марта 2018 г. он и его, тогда еще немногочисленные, соратники вышли из Гюмри и направились в Ереван. 13 апреля они дошли до столицы и устроили митинг. Пока Никол шел в Ереван, состоялась инаугурация 4-го президента Армена Саркисяна (9 апреля), а 11 апреля 2018 г. РПА назвала имя своего кандидата на пост премьер-министра.

    • Митинг перед офисом ООН
      2020-02-29 16:04
      661

      Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

    • О чем договорились на саммите в Париже
      2019-12-10 09:47
      478

      Лидеры стран "нормандской четверки" Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский приняли коммюнике по итогам встречи в Париже, документ поступил в распоряжение РИА Новости.

    • Жители Джермука проведут митинг
      2019-09-09 14:36
      511

      Сегодня жители Джермука планируют провести митинг и выразить позицию по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил эколог, житель Джермука Ширак Буниатян.