Последние новости

Саакашвили считает себя военнопленным российско-украинского олигархата

"Я не считаю себя задержанным, я считаю себя военнопленным. Я военнопленный, реально. Потому что они ведут борьбу против украинского народа", - сказал Михаил Саакашвили, выступая в зале Печерского районного суда Киева, передает корреспондент издания "Гордон".

По его словам, такую войну ведут президент России Владимир Путин и находящиеся под его управлением украинские олигархи, среди которых – президент Украины Петр Порошенко. "Я заключенный этого олигархата. Поэтому они не будут развлекаться, наблюдая меня в клетке. Они будут видеть в том числе мое достойное голодание, я об этом вчера объявил", - сказал Саакашвили.

По словам пресс-секретаря политика, лидер "Движения новых сил" чувствует себя хорошо, несмотря на то, что пьет одну только воду на протяжении двух дней.

В центре Киева усилены меры охраны общественного порядка. Территорию Печерского суда окружили сотрудники полиции и силы Нацгвардии.

Напомним, Михаил Саакашвили был задержан в Киеве вечером 8 декабря и помещен в изолятор временного содержания. Его обвиняют в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов, направленных на свержение украинской власти. Местная прокуратура намерена потребовать для Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. В изоляторе Саакашвили объявил бессрочную голодовку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      1032

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1258

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
      2020-09-29 19:39
      862

      С 27 сентября мы живем в новом измерении, сменив мир на войну. Такое уже происходило в истории Третьей Республики. Вспомним начало 90-х годов или Апрельскую войну 2016 года. Опыт тех лет показывает, что у войны свои законы. Здесь дело не только в канонах военного положения, но и в других, неписаных правилах и законах.

    • Ара Зограбян подал в суд на министра здравоохранения
      2020-09-26 11:46
      525

      Глава Палаты адвокатов Ара Зограбян подал в суд на министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна.