Последние новости

Саакашвили считает себя военнопленным российско-украинского олигархата

"Я не считаю себя задержанным, я считаю себя военнопленным. Я военнопленный, реально. Потому что они ведут борьбу против украинского народа", - сказал Михаил Саакашвили, выступая в зале Печерского районного суда Киева, передает корреспондент издания "Гордон".

По его словам, такую войну ведут президент России Владимир Путин и находящиеся под его управлением украинские олигархи, среди которых – президент Украины Петр Порошенко. "Я заключенный этого олигархата. Поэтому они не будут развлекаться, наблюдая меня в клетке. Они будут видеть в том числе мое достойное голодание, я об этом вчера объявил", - сказал Саакашвили.

По словам пресс-секретаря политика, лидер "Движения новых сил" чувствует себя хорошо, несмотря на то, что пьет одну только воду на протяжении двух дней.

В центре Киева усилены меры охраны общественного порядка. Территорию Печерского суда окружили сотрудники полиции и силы Нацгвардии.

Напомним, Михаил Саакашвили был задержан в Киеве вечером 8 декабря и помещен в изолятор временного содержания. Его обвиняют в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов, направленных на свержение украинской власти. Местная прокуратура намерена потребовать для Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. В изоляторе Саакашвили объявил бессрочную голодовку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      676

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • Арам Вардеванян обратился к Омбудсмену и ВСС РА
      2020-03-24 19:37
      365

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – обратился к Защитнику прав человека (Омбудсмену) РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-03-23 16:40
      2229

      Последнее, несостоявшееся заседание по делу "1 марта", как известно, оказалось чревато разного рода последствиями. К примеру, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к  председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Миграна Погосяна, Айка Алумяна и Ованеса Худояна за отношение к суду, которое Р. Вардазарян расценивает как неуважительное.

    • КОРОНАКРИЗИС БЕЗ ПОВЕСТКИ
      2020-03-21 16:00
      1632

      Ситуация не стабилизируется! "Очень скоро у нас будет программа по профилактике и смягчению последствий коронавируса", - заявил вице-премьер Тигран Авинян 16 марта, когда в Армении было уже 30 зараженных граждан. Не будем пытаться расшифровать словосочетание "очень скоро" применительно к ситуации, которая требовала безотлагательных мер до 1 марта, когда в стране появился первый зараженный.