Последние новости

Рафаэль Исаханян "Гражданская платформа для мира Армения-Азербайджан" - обман

Армянский предприниматель, экономист Рафаэль Исаханян считает обманом "Гражданскую платформу для мира Армения-Азербайджан", и не согласен с пунктами так называемого устава. 

Напомним, что 30 октября в Тбилиси прошел первый съезд "Гражданской платформы для мира Армения-Азербайджан", одним из сопредседателей которой был избран Р.Исаханян, кстати, без его ведома.

В интервью Aysor.am проживающий в Пятигорске Р.Исаханян рассказал, что в 2004 году он по предложению полпреда Ставропольского края посетил Азербайджан и Армению для обсуждения идеи создания возможности сотрудничества между армянскими и азербайджанскими предпринимателями.

По его словам, потом произошло убийство армянского офицера Гергена Маргаряна азербайджанским военнослужащим Рамилем Сафаровым. "Ему потом героя дали. Какой народ - такой герой. И все сорвалось. Когда мне на этот раз позвонили, я подумал, что звонят по тому же поводу (возможность сотрудничества армянских и азербайджанских предпринимателей)", - отметил он.

Р. Исаханян отметил, что принял участие в мероприятии в Тбилиси по "Скайпу".

"Во время этого мероприятия не было высказано ни одного слова, о том, что есть устав, какие-то пункты. Они ничего не отправили. Я вот только увидел этот устав, пункты об освобождении каких-то районов. Не думаю, что это платформа мира, это имеющий под собой тайный смысл… чего - это надо еще разобраться", - сказал Р. Исаханян.

Он подчеркнул, что не знал о своем избрании сопредседателем данной платформы. "Когда читаешь заглавие – очень хорошая вещь, но когда читаешь пункты… Если, действительно хотите мира, то можно сотрудничать в области бизнеса, спорта, культуры. Я миротворец, а освобождать какие-то районы - я не специалист. Думаю, они тоже не специалисты", - отметил Р.Исаханян.

Он также заявил, что азербайджанцы сами себе противоречат, заявляя, что в платформе нет политиков, в то время как сопредседателем с азербайджанской стороны избран член парламента.

"Я считаю себя обманутым. Но еще и надо разъяснить другим, что это обман. Сам я переживу, но там есть много обманутых", - подчеркнул Р.Исаханян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ