Последние новости

Киевский суд отказался помещать Саакашвили под домашний арест

В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

Напомним, на Украине Саакашвили обвиняют по статьям о "покушении на преступление по предварительному сговору" и "содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности". По версии следствия, политик пытался организовать государственный переворот в стране в интересах окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

​Сам Саакашвили отвергает обвинения. На заседании суда в понедельник он заявил, что все, кто занимаются этим делом являются "агентами ФСБ".После оглашения решения суда политик добавил: "У прокуроров было задание изолировать меня от украинской политики. Но я привык общаться с людьми напрямую, и будут это продолжать".

Сторонники экс-президента Грузии уже анонсировали проведение митинга в Киеве 17 декабря.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первое судебное заседание по иску Грайра Товмасяна против Никола Пашиняна состоится 13 мая
      2020-04-04 13:19
      159

      Первое судебное заседание по иску главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна против премьер-министра Никола Пашиняна состоится 13 мая. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Судебного департамента.

    • Кристалина Георгиева: Глобальная экономика почти остановилась
      2020-04-04 11:19
      177

      Глобальная экономика почти остановилась, и ситуация намного хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов, заявила в ходе брифинга глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

    • ЛОКОМОТИВ УХОДИТ В ТУПИК?
      2020-03-31 10:00
      1098

      В понедельник правительство Армении приняло очередной пакет антикризисных мер, направленных на смягчение социально-экономических последствий коронавирусной ситуации. Анонсируя эти решения, глава правительства заявил, что в общей сложности подобных мер уже насчитывается 8, половина из которых нацелена на решение социальных проблем, а другая – проблем экономических.

    • Защита Кочаряна направила жалобу в Апелляционный суд
      2020-03-31 09:34
      319

      Защита второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна подала апелляцию с требованием признать неправомерным решение суда, не предпринявшего шаги для рассмотрения ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна под личную гарантию, и отложившего рассмотрение данного вопроса на неопределенный срок. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Айк Алумян.