Последние новости

Австралийский телеведущий высмеял Азербайджан за заказную статью

Во время передачи "Media Watch", транслируемой австралийским телеканалом ABC, ведущий Поль Берри высмеял статью, опубликованную в издании "The West Australian", в которой Азербайджан назван "демократической страной". Берри выразил уверенность в том, что консульство Азербайджана заплатило "The West Australian" за публикацию подобной статьи.

"Вы когда-нибудь слышали об общностях города Перт Западной Австралии и Баку? Оказывается, они оба являются городами, "наслаждающимися свободой", - заявил ведущий.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев известен всему миру тем, что в 2013 году в третий раз был избран главой страны. Однако в этом государстве, как передает ВВС, всех тех, кто критикует правительство, в том числе журналистов, активистов гражданского общества и правозащитников, сразу же арестовывают, заметил ведущий.

Он также затронул тему коррупционного скандала, получившего название "Азербайджанская прачечная". Как известно, Баку подкупил европейских политических деятелей и журналистов, потратив 2,9 млрд. долларов.

Как напоминает news.am, в связи с этой статьей представители офиса "Ай Дата" Австралии отправили письмо в "The West Australian", в котором написали о том, что Азербайджан не только нарушает нормы достоинства, но и проявляет неуважительное отношение к посредническим усилиям Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и игнорирует соглашение о прекращении огня, подписанное с Арменией, убивая солдат и граждан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ: ХОРОШО, ЧТО НЕ БЫЛО СОТРУДНИКА ПО ФАМИЛИИ КОЧАРЯН, ИНАЧЕ И ЕГО БЫ ЗАБРАЛИ
      2019-07-19 14:40
      91

      Адвокат председательствующего по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна – Георгий Меликян утверждает, что проведенный следователем Специальной следственной службы обыск был незаконным и его действия будут обжалованы, пишет Aysor.am.

    • Названа причина задымления
      2019-07-19 14:35
      32

      Причиной задымления на борту Boeing 737 авиакомпании Nordwind Airlines, летевшего из Москвы в Ереван, по предварительной информации, стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования самолета. Об этом сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета.

    • Совещание в Тигранакерте
      2019-07-19 14:32
      30

      Президент Республики Арцах Бако Саакян провел в Тигранакерте расширенное совещание по вопросам развития сельского хозяйства и решения существующих в сфере проблем, сообщает пресс-служба президента Арцаха.

    • МИД РФ: Тема "винных" санкций закрыта
      2019-07-19 14:27
      28

      Российские законодатели обсуждали возможность запрета на поставки в Россию ряда товаров на фоне событий в Грузии конца июня-начала июля, однако на сегодня тема «винных» санкций в отношении Грузии закрыта, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ