Последние новости

В ночь с 13 на 14 декабря можно будет наблюдать метеоритный дождь

Жители Армении в ночь с 13-го на 14 декабря смогут наблюдать за самым ярким метеоритным дождем в этом году, сообщил агентству "Новости - Армения" директор Бюраканской обсерватории Арег Микаелян.

Как ранее сообщили в NASA, в декабре земляне увидят в небе последний звездопад в этом году – поток Геминиды. Наибольшая интенсивность звездопада придется в ночь с 13-го на 14 декабря. 

"За метеорным потоком можно будет наблюдать со всех точек Армении. Лучше всего это явление будет видно с восточной стороны. Поток Геминиды связан с созвездием Близнецов и, найдя это созвездие в небе, люди смогут увидеть в этой части наибольшее число метеоритов", - сказал Микаелян.

Он подчеркнул, что метеорный поток лучше всего будет виден после полуночи. "Можно будет увидеть до 60-ти метеоритов в час. Это будет самым ярким метеоритным дождем в Северном небе в этом году", - отметил Микаелян.

Он подчеркнул, что метеоритный дождь можно будет увидеть по ночам и после пика 14 декабря. "Это явление обычно длиться несколько дней", - пояснил директор Бюраканской обсерватории. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ