Последние новости

В ночь с 13 на 14 декабря можно будет наблюдать метеоритный дождь

Жители Армении в ночь с 13-го на 14 декабря смогут наблюдать за самым ярким метеоритным дождем в этом году, сообщил агентству "Новости - Армения" директор Бюраканской обсерватории Арег Микаелян.

Как ранее сообщили в NASA, в декабре земляне увидят в небе последний звездопад в этом году – поток Геминиды. Наибольшая интенсивность звездопада придется в ночь с 13-го на 14 декабря. 

"За метеорным потоком можно будет наблюдать со всех точек Армении. Лучше всего это явление будет видно с восточной стороны. Поток Геминиды связан с созвездием Близнецов и, найдя это созвездие в небе, люди смогут увидеть в этой части наибольшее число метеоритов", - сказал Микаелян.

Он подчеркнул, что метеорный поток лучше всего будет виден после полуночи. "Можно будет увидеть до 60-ти метеоритов в час. Это будет самым ярким метеоритным дождем в Северном небе в этом году", - отметил Микаелян.

Он подчеркнул, что метеоритный дождь можно будет увидеть по ночам и после пика 14 декабря. "Это явление обычно длиться несколько дней", - пояснил директор Бюраканской обсерватории. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бюраканская обсерватория: "Звездный дождь" из созвездия Персея начнет проливаться на Землю с 23 июля
      2018-07-23 16:44
      211

      "Звездный дождь" из созвездия Персея начнет проливаться на Землю в период с 23 июля, достигает своего максимума с 12 по 13 августа: именно тогда можно полюбоваться самым популярным и ярким звездопадом года во всей красе, передает Panorama.am.

    • Жителей Земли ждет суперлуние
      2018-01-30 10:55
      261

      Луна днем 30 января, подойдет к Земле на минимальное расстояние в 358 994 километра, а уже 31 января в случае ясной погоды жители смогут наблюдать Суперлуние, прогнозируют астрономы Московского планетария, передает NEWS.amсо ссылкой на РИА Новости. 

    • ТАБЕТА С.БОЯДЖЯН И ЕЕ СТРАННАЯ ЗВЕЗДА
      2017-12-06 15:17
      12946

      Много ли на Земле людей, чьим именем названа звезда? А много ли среди таких счастливцев тех, кто изучил и описал свою звезду сам? Это может показаться невероятным, но такой человек есть. Более того, это наш соотечественник. Вернее, соотечественница. Речь о знаменитом американском астрономе армянского происхождения Табете С. Бояджян.

    • Армян ждет "космическое" шоу: когда можно будет увидеть звездный дождь
      2017-10-20 19:10
      358

      Зрелищное небесное шоу можно будет увидеть невооруженным глазом в ночь с 20 на 21 октября. Жители Земли в ночь с 20 на 21 октября смогут увидеть одно из самых красивых небесных шоу — метеорный поток Ориониды. "Звездный дождь" можно будет наблюдать и из Армении, сообщил Sputnik Армения научный сотрудник Бюраканской обсерватории, астроном, кандидат наук Габриэл Оганян.