Последние новости

Президент Армении: "Мы готовы к сотрудничеству"

Всемирно известная обсерватория Тейде в Испании и Бюраканская обсерватория в Армении могут начать сотрудничество. Вопрос обсуждался на встрече президента Армена Саркисяна с руководством обсерватории Тейде. Президент находится в Испании с официальным визитом.

"Я бы хотел, чтобы в будущем больше армян были вовлечены в сферу науки и, в частности, астрономии. Астрономия – это не только телескоп, но и новые технологии, математическое моделирование. У нас есть новая президентская инициатива, которая называется ATOM и направлена на развитие новых технологий", — сказал Саркисян.

В рамках проекта планируется создать город науки и технологий во взаимодействии с такими мировыми гигантами, как Daso Systems, Tales, Leonardo, IBM и др. В этом контексте президент отметил, что армянская сторона будет рада сотрудничать с Тейде. Саркисян достиг с руководством обсерватории договоренности о подписании в ближайшее время меморандума о взаимопонимании.

Обсерватория Тейде — астрономическая обсерватория, основанная в 1964 году на острове Тенерифе, Канарские острова. Занимается в основном исследованиями солнца и сферой робототехнической астрономии, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ НАХОДИТСЯ КРАЙ ВСЕЛЕННОЙ?
      2020-11-15 16:19
      2075

      Когда Галилео Галилей в 1610 году направил в небеса свой первый телескоп, он обнаружил «скопления бесчисленных звезд», спрятавшиеся в полосе света под названием Млечный Путь. В тот день космическое пространство увеличилось многократно. Спустя примерно три столетия пределы космоса снова раздвинулись, когда астрономы построили достаточно мощные телескопы, показавшие, что Млечный Путь – это всего одна из многих «островных вселенных». Вскоре они узнали, что Вселенная тоже расширяется, а галактики отдаляются друг от друга с постоянно увеличивающейся скоростью.

    • Генсеки ОДКБ и ООН намерены наращивать масштабы сотрудничества
      2020-09-15 11:06
      448

      Генсеки ОДКБ и ООН – Станислав Зась и Антониу Гуттериш, намерены наращивать масштабы сотрудничества между двумя организациями на всех уровнях. Об этом говорится в совместном заявлении генсеков двух организации, опубликованном на сайте ОДКБ.

    • В Дилижане состоялась встреча Давида Тонояна и Андрея Картаполова
      2020-09-03 09:04
      473

      После торжественной церемонии закрытия конкурса «Воин мира», министр обороны Армении Давид Тоноян в Дилижане встретился с заместителем министра обороны РФ, генерал-полковником Андреем Картаполовым.

    • Президент Арцаха и министр обороны Армении обсудили вопросы сотрудничества
      2020-08-29 14:04
      861

      Президент Арцаха Араик Арутюнян 29 августа принял министра обороны Армении Давида Тонояна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.