Последние новости

Президент Армении: "Мы готовы к сотрудничеству"

Всемирно известная обсерватория Тейде в Испании и Бюраканская обсерватория в Армении могут начать сотрудничество. Вопрос обсуждался на встрече президента Армена Саркисяна с руководством обсерватории Тейде. Президент находится в Испании с официальным визитом.

"Я бы хотел, чтобы в будущем больше армян были вовлечены в сферу науки и, в частности, астрономии. Астрономия – это не только телескоп, но и новые технологии, математическое моделирование. У нас есть новая президентская инициатива, которая называется ATOM и направлена на развитие новых технологий", — сказал Саркисян.

В рамках проекта планируется создать город науки и технологий во взаимодействии с такими мировыми гигантами, как Daso Systems, Tales, Leonardo, IBM и др. В этом контексте президент отметил, что армянская сторона будет рада сотрудничать с Тейде. Саркисян достиг с руководством обсерватории договоренности о подписании в ближайшее время меморандума о взаимопонимании.

Обсерватория Тейде — астрономическая обсерватория, основанная в 1964 году на острове Тенерифе, Канарские острова. Занимается в основном исследованиями солнца и сферой робототехнической астрономии, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ