Последние новости

Виген Саркисян представил проект обеспечения квартирами военнослужащих

В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении министр обороны РА Виген Саркисян представил проект решения о внесении изменений и дополнений в решение кабмина РА от 29 декабря 2016 года и закон РА "О Государственном бюджете РА на 2017 год".

В. Саркисян отметил, что уже решены проблемы, связанные с улучшением жилищных условий семей погибших и получивших инвалидность I группы военнослужащих, а также обеспечением необходимым жильем.

"Планировалось, что в Ереване в основном будет предложено готовое жилье, однако большинство бенефициаров предпочли сертификаты на приобретение жилья, данный процесс подытожен. Часть суммы будет направлена на приобретение жилья, чтобы продолжить программу в следующем году. Иными словами, мы вносим некоторые корректировки в предыдущее решение, чтобы распределить средства", – отметил министр обороны.

Согласно проекту, в рамках выделенных из госбюджета по данной программе 1.500.000,0 тыс. драмов в Ереване будет осуществлена покупка 51 квартиры общей стоимостью 587.260,0 тыс. драмов. Кроме того, 172 семьям будут выданы сертификаты на приобретение жилья общей стоимостью в 912.740,0 тыс. драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2467

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1176

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • ГОСБЮДЖЕТ-2022: НАПОЛЕОН И МОНОМАХ ОБЗАВИДУЮТСЯ
      2021-11-20 09:47
      2660

      А народ замер, боясь еще больше спугнуть цены Порой создается устойчивое впечатление, что наши два министерства, экономики и финансов, и Центральный банк Армении словно бы относятся к разным странам, зачастую действуя разрозненно и описывая реальность и перспективы каждый на свой лад. Пожалуй, сходятся эти ведомства лишь в одном: когда слагают панегирики в честь проекта госбюджета на будущий год…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      6966

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.