Последние новости

Серж Саргсян: Отсрочка не отменена, изменен тип отсрочки

Отсрочка от армии не отменена, изменён лишь тип отсрочки, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения", комментируя резонансный закон "О воинской службе и статусе военнослужащего".

"Отсрочка от армии не отменена, и по новому закону правительство может её предоставить действительно гениальным и выдающимся молодым людям, которые видят своё будущее в науке и могут принести пользу нашей стране", - заявил президент.

Серж Саргсян также отметил, что новый закон предусматривает и иной вариант отсрочки от армии. "Новый закон предоставляет отсрочку от армии всем тем, кто подпишет договор с Министерством обороны Армении, и после обучения, которое оплатит оборонное ведомство, отслужит по контракту в армии. Данный пункт также решает и проблему социальной справедливости и даёт возможность детям из всех социальных слоёв получить желаемое ими образование и не думать о его оплате", - заявил Саргсян.

Как напоминает newsarmenia.am, новый закон предусматривает обязательную службу в армии для всех категорий студентов. Отсрочка от армии в образовательных целях будет предоставлена только тем студентам, которые заключат с Министерством обороны гражданский правовой договор. По договору учащиеся после завершения обучения в бакалавриате, получения статуса дипломированного специалиста или обучения по интегрированной системе образования в аккредитованных в Армении вузах обязуются пройти воинскую службу в указанных подразделениях ВС Армении. При этом, во время обучения они должны пройти военную подготовку. Срок службы в этом случае будет составлять три года в отличие от обычных двух.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ