Последние новости

Президент Армении: Любители авантюры должны осознавать, что попытки расшатать основы государственности обречены на провал

           Любители авантюры должны четко осознавать, что попытки расшатать основы государственности в Армении обречены на провал. Об этом сегодня, 22 декабря, на торжественном заседании по случаю дня сотрудника органов Национальной безопасности, заявил президент Армении Серж Саргсян.

          Он, в частности, отметил:

          «В деятельности Национальной службы безопасности особенно важна функция охраны конституционного строя. Устойчивость конституционного строя – основное предусловие независимости, защищенности страны и народа. Любой шаг против конституционного строя является реальной угрозой национальной безопасности.

          Любители авантюры должны четко осознавать, что попытки расшатать основы государственности в Армении обречены на провал. В Армении вопросы не будут решаться насилием и оружием. Монополия на законное использование силы принадлежит Республике Армения. Для решения спорных вопросов, недовольства, разногласий Конституцией и законом созданы все необходимые институты и механизмы.

          Не подлежит сомнению, что служба нацбезопасности и остальные наши правоохранительные органы в состоянии предотвратить или нейтрализовать любое подобное посягательство.

          Я думаю, что ваши последовательные действия и взвешенный подход в июле прошлого года являются лучшим доказательством моих слов.

          Все, кто в будущем попытаются достичь своих личных или групповых целей антиправовыми методами, я советую воздержаться от авантюризма. Наши правоохранители готовы в рамках предоставленных им законом полномочий и соразмерными средствами противодействовать любым проявлениям, угрожающим конституционному строю.

          Некоторые пытаются радикализировать соотношение безопасности и свободы, превращая их в предмет выбора. Такое противопоставление является фальшивым и неприемлемым для меня. Безопасность и свобода – не противоположные, а взаимосвязанные и взаимодействующие явления.

         Я уверен, гарантия безопасности за счет своды, как и гарантия свободы за счет безопасности одинаково вредны. Годами наши шаги были направлены на укрепление в стране общественного спокойствия и солидарности. Так же мы будем работать и в будущем», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 22-Дек-2017
    "....Годами наши шаги были направлены на укрепление в стране общественного спокойствия и солидарности...."-------- Когда в стране так много иностранных агентов Сороса в виде СМИ и НКО, завербованное Западом "гражданское общество", не будет будет ни спокойствие, ни солидарности!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ПЕРВЫМ КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!"
    2020-03-12 16:00
    1898

    Предать Никола не значит предать Армению и Арцах! Когда представители парламентской оппозиции потребовали от премьер-министра назвать имена предателей в верхнем звене правоохранительных органов, то отдуваться пришлось соратникам главы кабинета.

  • СПЛОЧЕННЫЕ ПАШИНЯНОМ
    2019-08-13 14:01
    3838

    Премьер через месяц рванет в Лос-Анжелес. Срывать очередные бурные аплодисменты на своем очередном бенефисе. Душа поет и просит большего митинга. В Ереване уже как-то совсем не прельщает, а в Лосе, понятно, митинг будет еще тот. Ведь приезжает освободитель американо-армян от "преступных режимов" Кочаряна-Саргсяна…

  • "ЭТА ПОВЕСТКА НАВЯЗАНА НАМ ЕВРОПОЙ", - ЗАЯВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ
    2019-07-12 10:53
    1823

    Конституционный суд Болгарии, которая является членом Евросоюза, признал несоответствие Стамбульской конвенции Основному Закону государства со ссылкой на то, что этот закон признает существование двух полов - мужского и женского, в то время как Стамбульская конвенция предполагает наличие третьего, социального пола.

  • ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ - НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
    2019-03-25 16:13
    2160

    Сегодня в Ереване состоялась конференция на чрезвычайно актуальную тему: "Духовные ценности и современное государство", организованная НПО "Сетевой исследовательский институт" и исследовательско-аналитической организацией "Интеграция и развитие", участие в которой приняли дипломаты, представители духовенства, ученые, социологи, востоковеды, представители прессы и т.д.