Последние новости

Лапшин: Пытаясь запугать весь мир, карликовый Азербайджан способствовал росту турпотока в Арцах

Пытаясь запугать весь мир, карликовый Азербайджан способствовал росту туристического потока в Арцах. Об этом пишет блоггер Александр Лапшин, передает NEWS.am.

«Для меня уходящий 2017 год был непростым, ибо почти 9 месяцев этого года были проведены в азербайджанской тюрьме из-за поездки в Арцах. Мне довелось погрузиться в грязные разборки азербайджанских кланов, узнать про семейные дрязги Алиевых, прокатиться на личном самолете жены бакинского султана, услышать и увидеть воочию грызню за власть и нефтяные деньги в этой мусульманской стране, их расизм и ненависть не только к армянскому народу из-за конфликта в Арцахе, но и иноверцам в целом. Чего стоили одни лишь призывы к еврейским погромам, которые выкрикивали демонстранты перед бакинским судом, где меня судили, а ведь в этой стране демонстрации организуются властями - делайте выводы. Парадоксальным образом, пытаясь запугать весь мир, карликовый Азербайджан наоборот способствовал тому, что в 2017 году Арцах посетило почти вдвое больше туристов, чем годом ранее. Среди них были моих добрые друзья из Прибалтики: Александр Алимов и Ивар Утинас из Латвии, Слава Горбунов из Литвы и многие другие. Они сняли прикольный фильм про этот замечательный край, его культуру, народ, природу, памятники архитектуры. Взгляните, уверен, вам тоже захочется там побывать!», - пишет Лапшин.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2619

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1630

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      538

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

    • АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА ИЛИ САНКЦИИ ДЛЯ БИЗНЕСА?
      2020-08-14 12:46
      1820

      Правительству никак не удается сформировать атмосферу партнерства с бизнесом Вновь вспомнив про свою концепцию о том, что кризис - это новые возможности, премьер-министр Никол Пашинян на последнем заседании кабмина выразил надежду, что хотя бы в эти сложные времена удастся наконец-то создать доверительные отношения между государством и бизнесом.