Последние новости

Строительством моста на КПП "Баграташен" займется иранская компания

15 января, подписан договор о проектировании и строительстве нового моста на КПП "Баграташен" на армяно-грузинской границе в рамках финансируемой ЕБРР "Программы модернизации Северного коридора". Об этом сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу Минтранса РА.

С армянской стороны договор был подписан министром транспорта, связи и информационных технологий Вааном Мартиросяном, а с иранской стороны – президентом компании "Ariana Tunnel Dam Co. (Iran)" Али Мусави.

В. Мартиросян придал большую важность тому, чтобы работы выполнялись на высоком уровне, качественно и в соответствии с графиком.

"Будем считать победу в тендере первым шагом и надеемся, что иранские компании и в дальнейшем примут участие в реализуемых в Армении проектах, инвестиционных программах, в частности в строительстве тоннелей в южной части в рамках инвестиционной программы транспортного коридора Север-Юг", – сказал министр.

Представители иранской строительной компании "Ariana Tunnel Dam Co." заверили министра, что они будут вести работы на самом высоком уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джеймс Уорлик: Новый конфликт будет более разрушительным
      2020-07-28 15:39
      520

      Обе стороны сконцентрировали последние виды вооружений, которые могут держать под прицелом как населенные пункты, так и инфраструктуры. Такую напряженность трудно контролировать. Об этом заявил в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» бывший американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик.

    • О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛА МАРГАРИТА СИМОНЬЯН
      2020-07-20 14:49
      2085

      Не секрет, что с приходом к власти в Армении Никола Пашиняна армяно-российские отношения периодически штормит, что было предсказуемо, если учесть, что в бытность оппозиционером Пашинян резко критиковал как двусторонние отношения, так и членство Армении в ОДКБ и ЕАЭС.

    • ИЗ СКАЗОК В РЕАЛЬНОСТЬ: ПАШИНЯН ПРИБЫЛ В МИНСК
      2020-07-17 13:08
      1613

      Мы гордимся успехами армянской армии. У нас общая боль от потерь. Но эмоции не должны мешать трезво оценивать обстоятельства. Эскалация на границе еще раз подтвердила важность проведения правильной внешней и внутренней политики, такой политики, которая исключала бы проявления подобной агрессии со стороны соседей.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЯНЦ: ОБОСТРЕНИЕ НА ГРАНИЦЕ – ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ ТУРЦИИ
      2020-07-17 06:32
      916

                Азербайджан проявил настоящую агрессию, которая присуща радикальным исламистским государством. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц.