Последние новости

Строительством моста на КПП "Баграташен" займется иранская компания

15 января, подписан договор о проектировании и строительстве нового моста на КПП "Баграташен" на армяно-грузинской границе в рамках финансируемой ЕБРР "Программы модернизации Северного коридора". Об этом сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу Минтранса РА.

С армянской стороны договор был подписан министром транспорта, связи и информационных технологий Вааном Мартиросяном, а с иранской стороны – президентом компании "Ariana Tunnel Dam Co. (Iran)" Али Мусави.

В. Мартиросян придал большую важность тому, чтобы работы выполнялись на высоком уровне, качественно и в соответствии с графиком.

"Будем считать победу в тендере первым шагом и надеемся, что иранские компании и в дальнейшем примут участие в реализуемых в Армении проектах, инвестиционных программах, в частности в строительстве тоннелей в южной части в рамках инвестиционной программы транспортного коридора Север-Юг", – сказал министр.

Представители иранской строительной компании "Ariana Tunnel Dam Co." заверили министра, что они будут вести работы на самом высоком уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛКУ?
      2021-12-18 10:09
      3949

      16 декабря газета "Факт" опубликовала новые сведения об аресте руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. По версии издания, руководство Тавушского марза предложило Манучаряну уйти в отставку, обещая закрыть уголовное дело и отменить арест.

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1286

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1174

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1353

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.