Последние новости

Серж Саргсян: Будущий президент должен быть человеком, который никогда раньше не занимался политикой

Будущий президент Армении должен знать иностранные языки, иметь широкие связи, как в Диаспоре, так и в Армении, иметь репутацию и, самое главное, должен быть беспристрастным человеком, который никогда раньше не занимался политикой и никогда не был членом какой-либо партии. Об этом, после торжественной церемонии вручения награды "Национальный герой Армении" народному артисту Армении, главе национального академического хора Ованесу Чекиджяну, на встрече с представителями интеллигенции 16 января заявил действующий президент Армении Серж Саргсян, передает NEWS.am.

Президент отметил, что в последние годы он регулярно проводил встречи с представителями интеллигенции, предложил выступать в открытой и легкой атмосфере, обсуждая вопросы будущего Армении, особенно после конституционных изменений, в условиях новой системы управления, ожидая услышать мнения и предложения от интеллектуального сообщества, а также оценки по проблемам и имеющейся в стране реальности.

Участники встречи отмечая важность таких встреч и обсуждений, говорили о своих идеях относительно видения будущего Армении, о проблемах беспокоящих современное общество, в том числе о воспитании молодежи, о большой роли культуры в деле воспитания для государства гражданина, о сохранении чистоты армянского языка и ряда других вопросов.

Участники встречи поинтересовались у него, каким, на его взгляд, должен быть будущий президент Армении.

Представляя свое видение будущего президента Армении, Серж Саргсян отметил, что это должен быть человек, имеющий богатое прошлое, прошедший длинный путь, известен как в Армении, так и за рубежом, который сможет достойно представить Армению на международном уровне, то есть, сможет выполнять свои представительские функции как внутри страны, так и за ее пределами.

Основная тема:
Теги:
  • Каро 17-Янв-2018
    Хорошо! Но ведь страну отныне будет представлять вовсе не Президент, а Премьер-министр, правда??)))))) Тогда к чему эти пустые слова?? Для галочки??
    Ответить
  • Армен Дарбинян 18-Янв-2018
    Оооооооочень надеемся, что этим человеком не станет Армен Саркисян! Ибо это будет самой большой ошибкой, народ никогда не одобрит его кандидатуру, даже не стоить попробовать! У этого "денди" рейтинг ниже плинтуса! И в РПА отлично знают об этом! А. Саркисян пусть сидит у себя на Родине(в Лондоне) и не высовывается вообще!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
    2021-01-10 10:19
    815

    Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

  • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
    2020-12-27 10:16
    1307

    Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

  • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
    2020-12-07 10:46
    1043

    Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

  • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
    2020-12-03 11:21
    401

    Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.