Последние новости

Серж Саргсян: Будущий президент должен быть человеком, который никогда раньше не занимался политикой

Будущий президент Армении должен знать иностранные языки, иметь широкие связи, как в Диаспоре, так и в Армении, иметь репутацию и, самое главное, должен быть беспристрастным человеком, который никогда раньше не занимался политикой и никогда не был членом какой-либо партии. Об этом, после торжественной церемонии вручения награды "Национальный герой Армении" народному артисту Армении, главе национального академического хора Ованесу Чекиджяну, на встрече с представителями интеллигенции 16 января заявил действующий президент Армении Серж Саргсян, передает NEWS.am.

Президент отметил, что в последние годы он регулярно проводил встречи с представителями интеллигенции, предложил выступать в открытой и легкой атмосфере, обсуждая вопросы будущего Армении, особенно после конституционных изменений, в условиях новой системы управления, ожидая услышать мнения и предложения от интеллектуального сообщества, а также оценки по проблемам и имеющейся в стране реальности.

Участники встречи отмечая важность таких встреч и обсуждений, говорили о своих идеях относительно видения будущего Армении, о проблемах беспокоящих современное общество, в том числе о воспитании молодежи, о большой роли культуры в деле воспитания для государства гражданина, о сохранении чистоты армянского языка и ряда других вопросов.

Участники встречи поинтересовались у него, каким, на его взгляд, должен быть будущий президент Армении.

Представляя свое видение будущего президента Армении, Серж Саргсян отметил, что это должен быть человек, имеющий богатое прошлое, прошедший длинный путь, известен как в Армении, так и за рубежом, который сможет достойно представить Армению на международном уровне, то есть, сможет выполнять свои представительские функции как внутри страны, так и за ее пределами.

Основная тема:
Теги:
  • Каро 17-Янв-2018
    Хорошо! Но ведь страну отныне будет представлять вовсе не Президент, а Премьер-министр, правда??)))))) Тогда к чему эти пустые слова?? Для галочки??
    Ответить
  • Армен Дарбинян 18-Янв-2018
    Оооооооочень надеемся, что этим человеком не станет Армен Саркисян! Ибо это будет самой большой ошибкой, народ никогда не одобрит его кандидатуру, даже не стоить попробовать! У этого "денди" рейтинг ниже плинтуса! И в РПА отлично знают об этом! А. Саркисян пусть сидит у себя на Родине(в Лондоне) и не высовывается вообще!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
    2022-01-18 10:18
    1392

    В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

  • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
    2021-12-29 10:53
    4598

    Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

  • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
    2021-12-21 10:43
    1989

    От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1665

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.