Последние новости

Главе национального академического хора Армении вручили высшую награду

В Президентской резиденции состоялась торжественная церемония вручения награды "Национальный герой Армении" народному артисту Армении, руководителю национального академического хора Ованесу Чекиджяну. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Армении.

В ходе мероприятия народный артист Армении, кавалер ордена Святого Месропа Маштоца Тигран Мансурян представил биографию Ованеса Чекиджяна, его творческий путь и достижения, рассказал о своих отдельных воспоминаниях, которые лучше всего описывают Маэстро Чекиджяна.

Президент Армении вручил ему награду за особенные заслуги перед отечеством и оказанные стране услуги, после чего, от имени всего армянского народа, поздравил и пожелал ему крепкого здоровья и новых успехов в его творческой деятельности.

На церемонии награждения президент Саргсян поздравил национального героя Ованеса Чекиджяна.

Армянский национальный герой Оганес Чекиджян выразил благодарность за столь высокую награду, которой он был удостоен, и отметил, что он будет носить ее с радостью, гордостью и со всей ответственностью.

"Мое сердце наполнено радостью. Это просто необъяснимо. Хотя мне вручали награды и в Кремле, и в Париже, и во многих других местах, однако я никогда еще не удостаивался высшей награды государства",- подчеркнул Чекиджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА ДЛЯ 193 МИЛЛИОНОВ
      2022-12-12 10:27
      2510

      Спецкор. «ГА», единственный из Армении, стал победителем конкурса ЕАБР Чтобы присутствовать на презентации итогов деятельности Евразийского банка развития (ЕАБР) в завершающемся году и ключевых задач на 2023 год, спецкору «ГА» пришлось преодолеть тысячи километров, совершив многочасовые утомительные, с непременными задержками рейсов, авиаперелеты из Армении в Казахстан (через Москву) и обратно (Алматы-Актау-Ереван).

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2607

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • АРТАВАЗДОНОСЦЫ - 2022
      2022-03-28 14:21
      5144

      Международный день театра словно принес с собой долгожданную весну, и уж точно - большой театральный праздник в виде ежегодной премии "Артавазд" Союза театральных деятелей Армении, которая в нынешнем году прошла как никогда торжественно.

    • КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО СПОРТСМЕНОВ ОБСЧИТАЛО
      2022-01-26 18:28
      3466

      Вокруг награждения 10 лучших спортсменов Армении 2021 года возник нездоровый и некрасивый фон. Правительство республики в конце прошлого года выделило беспрецедентный призовой фонд в размере 50 млн драмов. Согласно информации Министерства образования, науки, культуры и спорта, каждому из 10 спортсменов полагалось 4 млн драмов, тренеру – 1 млн драмов.