Последние новости

Главе национального академического хора Армении вручили высшую награду

В Президентской резиденции состоялась торжественная церемония вручения награды "Национальный герой Армении" народному артисту Армении, руководителю национального академического хора Ованесу Чекиджяну. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Армении.

В ходе мероприятия народный артист Армении, кавалер ордена Святого Месропа Маштоца Тигран Мансурян представил биографию Ованеса Чекиджяна, его творческий путь и достижения, рассказал о своих отдельных воспоминаниях, которые лучше всего описывают Маэстро Чекиджяна.

Президент Армении вручил ему награду за особенные заслуги перед отечеством и оказанные стране услуги, после чего, от имени всего армянского народа, поздравил и пожелал ему крепкого здоровья и новых успехов в его творческой деятельности.

На церемонии награждения президент Саргсян поздравил национального героя Ованеса Чекиджяна.

Армянский национальный герой Оганес Чекиджян выразил благодарность за столь высокую награду, которой он был удостоен, и отметил, что он будет носить ее с радостью, гордостью и со всей ответственностью.

"Мое сердце наполнено радостью. Это просто необъяснимо. Хотя мне вручали награды и в Кремле, и в Париже, и во многих других местах, однако я никогда еще не удостаивался высшей награды государства",- подчеркнул Чекиджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1628

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • Владимир Мусаэльян награжден орденом Почета
      2019-07-09 10:01
      431

      Президент России Владимир Путин 3-го июля подписал указ о награждении Владимира Мусаэльяна орденом Почета — "за большой вклад в развитие отечественных средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность", сообщает ТАСС.

    • МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ
      2019-07-04 09:47
      3413

      То, что мания величия - главная болезнь власть имущих,  известно давно. Но вот то, что она может принимать такие абсурдные формы в армянских политических реалиях, тем более при новых властях, которые так любят говорить о своей народности и демократичности…

    • Награды от президента
      2019-06-10 18:13
      441

      Более двух десятков представителей различных сфер деятельности стали лауреатами Премии президента за 2018 год. Церемония награждения прошла в резиденции президента, а вручал награды лично Армен Саркисян, передает ru.armeniasputnik.am.