Последние новости

Главе национального академического хора Армении вручили высшую награду

В Президентской резиденции состоялась торжественная церемония вручения награды "Национальный герой Армении" народному артисту Армении, руководителю национального академического хора Ованесу Чекиджяну. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Армении.

В ходе мероприятия народный артист Армении, кавалер ордена Святого Месропа Маштоца Тигран Мансурян представил биографию Ованеса Чекиджяна, его творческий путь и достижения, рассказал о своих отдельных воспоминаниях, которые лучше всего описывают Маэстро Чекиджяна.

Президент Армении вручил ему награду за особенные заслуги перед отечеством и оказанные стране услуги, после чего, от имени всего армянского народа, поздравил и пожелал ему крепкого здоровья и новых успехов в его творческой деятельности.

На церемонии награждения президент Саргсян поздравил национального героя Ованеса Чекиджяна.

Армянский национальный герой Оганес Чекиджян выразил благодарность за столь высокую награду, которой он был удостоен, и отметил, что он будет носить ее с радостью, гордостью и со всей ответственностью.

"Мое сердце наполнено радостью. Это просто необъяснимо. Хотя мне вручали награды и в Кремле, и в Париже, и во многих других местах, однако я никогда еще не удостаивался высшей награды государства",- подчеркнул Чекиджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гегам НАЗАРЯН: НИКОЛ, ЭТО ТЫ УБИЛ МОЕГО АБГАРА И ЕЩЕ 5 ИЛИ 7 тыс. РЕБЯТ (Видео)
      2021-01-23 12:30
      60

      "Наша семья и семьи других 18-летних призывников верили предоставленной нам информации о том, что наших сыновей перевели в безопасные места, поскольку они были неподготовленными и даже не имели огневого опыта. Мы беспокоились только о других и о стране", – рассказал член "Группы альтернативных проектов" Гегам Назарян в интервью в авторской программе Сатик Сейранян "Pressing".

    • Рубен МЕЛИКЯН: ЦЕЛЬ - ИЗГАДИТЬ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ
      2021-01-23 12:15
      61

      Избрание Гагика Джангиряна и Давида Хачатуряна членами Высшего судебного совета было исключительно политическим решением, и преследует цель также изгадить судебную систему, превратить ее в придаток политической власти. Об этом в беседе с Tert.am сказал соучредитель общественной организации "Правовой путь" правозащитник Рубен Меликян, комментируя состоявшиеся выборы членов ВСС.

    • "Грапарак": План А Пашиняна - провести досрочные выборы в мае
      2021-01-23 12:07
      56

      "В последние недели правящая команда по полной впряглась в подготовку к внеочередным выборам. Этим занимаются министры охраны природы и территориального управления Романос Петросян и Сурен Папикян, советник Пашиняна Араик Арутюнян, бывший руководитель аппарата Эдуард Агаджанян.

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      52

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ