Последние новости

Главе национального академического хора Армении вручили высшую награду

В Президентской резиденции состоялась торжественная церемония вручения награды "Национальный герой Армении" народному артисту Армении, руководителю национального академического хора Ованесу Чекиджяну. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Армении.

В ходе мероприятия народный артист Армении, кавалер ордена Святого Месропа Маштоца Тигран Мансурян представил биографию Ованеса Чекиджяна, его творческий путь и достижения, рассказал о своих отдельных воспоминаниях, которые лучше всего описывают Маэстро Чекиджяна.

Президент Армении вручил ему награду за особенные заслуги перед отечеством и оказанные стране услуги, после чего, от имени всего армянского народа, поздравил и пожелал ему крепкого здоровья и новых успехов в его творческой деятельности.

На церемонии награждения президент Саргсян поздравил национального героя Ованеса Чекиджяна.

Армянский национальный герой Оганес Чекиджян выразил благодарность за столь высокую награду, которой он был удостоен, и отметил, что он будет носить ее с радостью, гордостью и со всей ответственностью.

"Мое сердце наполнено радостью. Это просто необъяснимо. Хотя мне вручали награды и в Кремле, и в Париже, и во многих других местах, однако я никогда еще не удостаивался высшей награды государства",- подчеркнул Чекиджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мероприятия, посвященные годовщине Геноцида армян, в Иране начнутся с 23 апреля
      2021-04-20 12:16
      20

      В этом году в Иране, в связи с эпидемией, мероприятия, посвященные годовщине Геноцида армян, пройдут с ограниченным количеством участников. В беседе с Арменпресс председатель Центрального комитета Епархиального совета Армянской епархии Тегерана по организации 106-й годовщины Геноцида армян Алекс Карапетян отметил, что работы, направленные на годовщину, адаптированы к сложившейся в стране ситуации.

    • Раскопки в Шенгавите направлены на открытие храмового комплекса
      2021-04-20 12:08
      29

      Руководитель археологической экспедиции Шенгавита Акоп Симонян сообщил «Арменпресс», что из-за эпидемии возникли сложности в вопросе сотрудничества с зарубежными экспедициями, однако весной 2022 года будет опубликована книга “Шенгавит”, обобщающая результаты совместных раскопок, проведенных армяно-американской экспедицией. “Это довольно серьезная книга. Она будет издана в США. Армянская версия будет опубликована в Ереване. “Шенгавит” будет одной из важнейших книг по археологии, имеющая серьезное значение в интернационализации армянской археологии”, - подчеркнул археолог.

    • "Грапарак": Если президент Армении не обратится в КС, то это сделает парламентская оппозиция
      2021-04-20 11:57
      34

      Если президент республики не обратится в Конституционный суд по поводу скандального закона "О высшем образовании и науке", то это инициирует парламентская оппозиция. Об этом пишет газета "Грапарак". "Да, мы говорили, что обратимся в КС", - заявила изданию депутат от партии "Светлая Армения" Анна Костанян.

    • Поиски погибших продолжаются в Гадрутском районе
      2021-04-20 11:44
      44

      Поиски без вести пропавших и останков погибших в зоне конфликта во вторник продолжаются в Гадрутском районе, перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ