Последние новости

Главе национального академического хора Армении вручили высшую награду

В Президентской резиденции состоялась торжественная церемония вручения награды "Национальный герой Армении" народному артисту Армении, руководителю национального академического хора Ованесу Чекиджяну. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Армении.

В ходе мероприятия народный артист Армении, кавалер ордена Святого Месропа Маштоца Тигран Мансурян представил биографию Ованеса Чекиджяна, его творческий путь и достижения, рассказал о своих отдельных воспоминаниях, которые лучше всего описывают Маэстро Чекиджяна.

Президент Армении вручил ему награду за особенные заслуги перед отечеством и оказанные стране услуги, после чего, от имени всего армянского народа, поздравил и пожелал ему крепкого здоровья и новых успехов в его творческой деятельности.

На церемонии награждения президент Саргсян поздравил национального героя Ованеса Чекиджяна.

Армянский национальный герой Оганес Чекиджян выразил благодарность за столь высокую награду, которой он был удостоен, и отметил, что он будет носить ее с радостью, гордостью и со всей ответственностью.

"Мое сердце наполнено радостью. Это просто необъяснимо. Хотя мне вручали награды и в Кремле, и в Париже, и во многих других местах, однако я никогда еще не удостаивался высшей награды государства",- подчеркнул Чекиджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2653

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2173

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2658

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну посмертно присвоено звание "Герой Арцаха"
      2021-02-20 09:37
      690

      Президент Арцаха Араик Арутюнян своим указом посмертно присвоил звание "Герой Арцаха" Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.