Последние новости

ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

"То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

ОБ ЭТОМ В АННОТАЦИИ К СВОЕЙ КНИГЕ "35 ПИСЕМ СЫНУ" ПИШЕТ находящийся в эмиграции в Лондоне азербайджанский журналист Зейнал Ибрагимов. В книге говорится о роли Гейдара Алиева в событиях 1988-1993 гг. в Азербайджане, описывается картина армянских погромов в Баку 13-20 января 1990 г., раскрывается подоплека трагических событий в Ходжалы. Автор пишет: "Написать эту повесть меня заставил стыд. За то, что я видел своими глазами. За то, что я наблюдал в стране, скатившейся до фашистской идеологии и деградации всех человеческих ценностей. За ложь, которая три десятилетия преподносится миру. И за мир, который молча глотает эту ложь, запивая ее миллионами баррелей нефти".

60-летнего опального азербайджанского журналиста книгу заставил написать стыд. Она вышла в свет 3 января. Как отреагировал Ильхам Алиев? Так, как обычно реагирует человек, который, говоря словами Ибрагимова, "лжет, боится, ненавидит": провокацией. Масштабы провокации зависят от возможностей. Ильхам Алиев возобновил снайперскую войну на линии соприкосновения. Такая у него подленькая натура, которая требует крови всякий раз, когда кто-то по делу заденет клан Алиевых, который, опять цитируем Ибрагимова, превратил население Азербайджана в "толпу запуганных рабов".

Может, кто-то думает, что "обижник" Ибрагимов сгущает краски или автор данной статьи передергивает? Тогда уместно вспомнить, как за критику Гейдара Алиева врагом Азербайджана N1 стал блогер Александр Лапшин, который выжил в бакинской тюрьме только благодаря усилиям дипломатов и правозащитников разных стран. Или вспомним, как поплатился Акрам Айлисли за критическое описание Гейдара Алиева в своем романе "Каменные сны": в Баку и Гяндже проходили митинги под лозунгами "Смерть Акраму Айлисли!", книги и портреты писателя сжигались, его сын и жена были уволены с работы, спектакли по пьесам Айлисли сняты из репертуаров театров, "миротворец" шейх Аллахшукюр Пашазаде назвал Айлисли вероотступником, депутаты парламента требовали проверить его "генетический код", а одна проправительственная партия объявила награду тому, кто отрежет писателю ухо… И в этом средневековье Айлисли пребывает до сих пор.

 Зейнал Ибрагимов и Акрам АйлислиВЕРНЕМСЯ В НАШИ ДНИ. ДО ИБРАГИМОВА РУКА ИЛЬХАМА ПОКА НЕ ДОТЯНУЛАСЬ, Англия все-таки не Беларусь, а потому лидер Азербайджана сорвал свою злость, возобновив снайперскую стрельбу на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил. Есть убитый и раненые с армянской стороны. Наши, понятно, в долгу не остались: азербайджанские СМИ сообщают о потерях в своих рядах. Другое дело, что больного на голову человека это вряд ли остановит, как не остановили сотни потерь в апреле 2016-го, десятки потерь в году минувшем. Тем более что сограждане такую политику либо истерически приветствуют, либо в лучшем случае помалкивают, как и полагается "толпе запуганных рабов". А те, кто посмелее, давно уже покинули "широко шагающую" диктатуру, если не сидят в ее тюрьмах.

… Посредники начали выражать озабоченность. Глава российского МИД Сергей Лавров на днях выразил убеждение, что сейчас важно предпринять дополнительные шаги, чтобы на линии соприкосновения стало спокойнее. По его словам, это помогло бы перейти к политическому урегулированию. Все правильно, но кому, как не Лаврову, знать, что за минувшие годы слишком много оружия приобретено Азербайджаном, чтобы рассчитывать на то, чтобы оно не стреляло. И как-то не хочется уточнять, кто является главным поставщиком вооружений Азербайджану… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      956

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • СПРАШИВАТЬ БУДУТ НЕ С ПАШИНЯНА…
      2021-07-23 14:22
      1678

      Алиев продолжает провоцировать. Он заявил, что находящиеся на приграничной территории Армении азербайджанские военнослужащие - "на своей земле". Более того, он даже не согласен с формулировкой главы Евросовета Шарля Мишеля, что это "спорные территории". По словам Алиева, это Зангезур, а значит - их территория…

    • НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПОЛЕТ
      2021-07-22 10:58
      1597

      Никол-молоточек, он же бывший главный рюкзак страны, готовится к новым назначениям в правительстве. Все СМИ наперебой пишут о грядущих перестановках в небогатом профессионалами кадровом запасе Пашиняна. Пока непонятно, какой пост доверят Арарату Мирзояну, какое кресло займет Рустам Бадасян, останется ли главой МИД Армении Армен Григорян, получит ли очередное назначение Аргишти Кярамян - неповторимый кадровый джокер Никола.

    • "ПОБЕДА" ПАШИНЯНА
      2021-07-20 09:52
      1679

      Как сообщают СМИ, против решения ЦИК, то есть за признание результатов выборов в парламент недействительными, проголосовали трое судей Конституционного суда из девятерых: Аревик Петросян, Грайр Товмасян, Ашот Хачатрян. Поскольку опровержений не последовало, надо думать, что все так и есть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
      2021-07-19 12:21
      2162

      Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4290

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1339

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1106

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.