Последние новости

ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

"То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

ОБ ЭТОМ В АННОТАЦИИ К СВОЕЙ КНИГЕ "35 ПИСЕМ СЫНУ" ПИШЕТ находящийся в эмиграции в Лондоне азербайджанский журналист Зейнал Ибрагимов. В книге говорится о роли Гейдара Алиева в событиях 1988-1993 гг. в Азербайджане, описывается картина армянских погромов в Баку 13-20 января 1990 г., раскрывается подоплека трагических событий в Ходжалы. Автор пишет: "Написать эту повесть меня заставил стыд. За то, что я видел своими глазами. За то, что я наблюдал в стране, скатившейся до фашистской идеологии и деградации всех человеческих ценностей. За ложь, которая три десятилетия преподносится миру. И за мир, который молча глотает эту ложь, запивая ее миллионами баррелей нефти".

60-летнего опального азербайджанского журналиста книгу заставил написать стыд. Она вышла в свет 3 января. Как отреагировал Ильхам Алиев? Так, как обычно реагирует человек, который, говоря словами Ибрагимова, "лжет, боится, ненавидит": провокацией. Масштабы провокации зависят от возможностей. Ильхам Алиев возобновил снайперскую войну на линии соприкосновения. Такая у него подленькая натура, которая требует крови всякий раз, когда кто-то по делу заденет клан Алиевых, который, опять цитируем Ибрагимова, превратил население Азербайджана в "толпу запуганных рабов".

Может, кто-то думает, что "обижник" Ибрагимов сгущает краски или автор данной статьи передергивает? Тогда уместно вспомнить, как за критику Гейдара Алиева врагом Азербайджана N1 стал блогер Александр Лапшин, который выжил в бакинской тюрьме только благодаря усилиям дипломатов и правозащитников разных стран. Или вспомним, как поплатился Акрам Айлисли за критическое описание Гейдара Алиева в своем романе "Каменные сны": в Баку и Гяндже проходили митинги под лозунгами "Смерть Акраму Айлисли!", книги и портреты писателя сжигались, его сын и жена были уволены с работы, спектакли по пьесам Айлисли сняты из репертуаров театров, "миротворец" шейх Аллахшукюр Пашазаде назвал Айлисли вероотступником, депутаты парламента требовали проверить его "генетический код", а одна проправительственная партия объявила награду тому, кто отрежет писателю ухо… И в этом средневековье Айлисли пребывает до сих пор.

 Зейнал Ибрагимов и Акрам АйлислиВЕРНЕМСЯ В НАШИ ДНИ. ДО ИБРАГИМОВА РУКА ИЛЬХАМА ПОКА НЕ ДОТЯНУЛАСЬ, Англия все-таки не Беларусь, а потому лидер Азербайджана сорвал свою злость, возобновив снайперскую стрельбу на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил. Есть убитый и раненые с армянской стороны. Наши, понятно, в долгу не остались: азербайджанские СМИ сообщают о потерях в своих рядах. Другое дело, что больного на голову человека это вряд ли остановит, как не остановили сотни потерь в апреле 2016-го, десятки потерь в году минувшем. Тем более что сограждане такую политику либо истерически приветствуют, либо в лучшем случае помалкивают, как и полагается "толпе запуганных рабов". А те, кто посмелее, давно уже покинули "широко шагающую" диктатуру, если не сидят в ее тюрьмах.

… Посредники начали выражать озабоченность. Глава российского МИД Сергей Лавров на днях выразил убеждение, что сейчас важно предпринять дополнительные шаги, чтобы на линии соприкосновения стало спокойнее. По его словам, это помогло бы перейти к политическому урегулированию. Все правильно, но кому, как не Лаврову, знать, что за минувшие годы слишком много оружия приобретено Азербайджаном, чтобы рассчитывать на то, чтобы оно не стреляло. И как-то не хочется уточнять, кто является главным поставщиком вооружений Азербайджану… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЮР
      2024-06-20 09:41

      Никол Пашинян разъезжает по селам Сюника и показывает измученным сельчанам то ли видео, то ли фото с обвязанным колючей проволокой забором у села Воскепар. Показывает сие и восторгается: дескать, смотрите, вместо позиций, которые мы преподнесли Азербайджану, теперь здесь колючая проволока, через которую не одна корова не проскочит… «Проскочит» ли через колючую проволоку снайперская пуля, артиллерийский снаряд, или дрон-камикадзе, премьер благоразумно умалчивает. Но сюр не в этом.

    • «ОТВЕТКА» НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-17 10:03

      Как и предполагалось, развернулись репрессии. А что еще делать Пашиняну? Надо же как-то оправдать действия своих силовиков 12 июня, когда демонстрантов начали забрасывать свето-шумовыми гранатами. Десятками забрасывать, в результате чего многие получили травмы, некоторые увечья. Свето-шумовая атака сопровождалась избиениями, задержаниями, дальнейшими унижениями задержанных уже в полицейских участках.

    • НЕНАСЫТНАЯ КАРМА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-14 09:53

      Не стоит рассчитывать, что Пашинян остановится на малой крови. Его карма еще не насытилась, она вообще не насыщается, доказательств тому немало, начиная с 1 марта 2008 года. Иначе давно бы ушел в отставку.

    • «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО» - ЦЕНА ЗА «ТАКТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ»
      2024-06-12 11:04

      Итак, очередная "благая весть" от правительства: в результате консультаций, проведенных с американской делегацией, возглавляемой заместителем Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймсом О'Брайеном, принято совместное американо-армянское решение о повышении уровня сотрудничества двух стран до «стратегического партнерства» …






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • ЕСЛИ ВЛАСТЬ КАРАЕТ ЗА СЛОВА, ЗНАЧИТ ОНА НАСТОЛЬКО СЛАБА, ЧТО БОИТСЯ ДАЖЕ СЛОВ
      2023-11-18 10:38

      Статья 330 УК пришла на помощь молотку с лентами цвета государственного флага, которым Пашинян под занавес предвыборной агитации 2021 г. обещал ударить по головам своих противников. Это было после угроз уложить на асфальт и колотить об стены, но до угрозы о принуждении «облизать бордюры». На фоне уголовного преследования в отношении правозащитника Аветика Ишханяна, азербайджановеда Арминэ Адибекян, общественного деятеля Нарека Маляна (15 ноября арест продлили еще на 3 месяца), отца погибшего героя Гарика Галеяна и др. СМИ периодически напоминают про угрозы, озвученные на заседании постоянной парламентской комиссии депутатом от фракции «ГД» Артуром Ованнисяном. Он пригрозил отрезать язык и уши кандидату от оппозиционных фракций на пост омбудсмена экс-руководителю аппарата КС Эдгару Казаряну, и остался безнаказанным.

    • КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАСТЕТ ЧИСЛО ТЕХ, НА КОГО РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ В 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЕ
      2023-07-18 10:09

      Дополнение в УК РА о том, что суд может вынести оправдательное решение в случае тяжкого преступления, если таковое совершено впервые, а виновный раскаялся и пошел на сотрудничество со следствием, вызвало неоднозначную реакцию профессиональных кругов. Пока политизированная публика ломала голову над вопросом, кому и зачем понадобилось это дополнение в условиях беспрецедентного роста преступности, на помощь пришли специалисты, которые объяснили, что законодательная инициатива преследует конкретную цель. Пашинян решил "узаконить" заявление своей жены о том, что в ходе 44-дневной войны с армянской стороны было 11 тыс. дезертиров.

    • КАК ПОМОЧЬ БЛОКАДНОМУ АРЦАХУ?
      2023-06-23 10:23

      Как помочь Арцаху, вот уже семь месяцев находящемуся в блокаде? И почему общественность так инертно воспринимает тот факт, что последнюю неделю Азербайджан и полностью перекрыл дороги даже для миссии Красного Креста и миротворческого контингента России?